Lampung Elephant Park, \’Wajah Gajah\’ di Lapangan Enggal

Redaksi

Sabtu, 10 Februari 2018 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Elephant Park Enggal dilihat dari wahana skatepark.

Lampung Elephant Park Enggal dilihat dari wahana skatepark.

Bandarlampung (Netizenku): Peresmian Lampung Elephant Park rupanya menarik rasa penasaran warga Bandarlampung. Taman yang diperuntukkan untuk seluruh kalangan masyarakat ini, langsung diserbu oleh ribuan orang.

Gubernur Lampung, M Ridho Ficardo mengaku akan menambah fasilitas dan wahana yang ada di Lampung Elephant Park.

\"\"

\”Ini adalah persemian tahap pertama, wahananya juga baru sedikit. Kedepan akan kita tambah lagi wahananya,\” ujar Ridho usai melakukan peresmian Lampung Elephant Park, Bandarlampung, Sabtu malam (10/2).

Baca Juga  Awal Tahun, Metro Sudah Tangani 60 Kasus DBD
\"\"

Ia berharap, taman ini akan menjadi tempat yang bermanfaat bagi masyarakat. Dirinya pun berpesan agar masyarakat menjaga tempat ini bersama.

\”Semoga bermanfaat. Kita harus jaga bersama, kedepan kita lanjutkan pembangunannya, baik PKOR maupun Lampung Elephant Park,\” kata dia

Sementara, salah seorang penghobi skateboard, Riki Ferdian mengaku sangat senang atas terciptanya skatepark di Lampung Elephant Park.

Baca Juga  SBSI Hentikan Paksa Kendaraan ke Pulau Jawa

\”Kalau dulu kami main nyari-nyari tempat, tapi tidak ada yang pas. Nah ini Alhamdulillah sudah disediakan oleh pemerintah. Makasih banget lah pokoknya udah buat kami senang,\” tuturnya.

\"\"

Berdasarkan pantauan lapangan, Lampung Elephant Park memiliki beberapa wahana, seperti skatepark, lapangan futsal, basket, pertunjukan air mancur, lampu selfie serta wahana bermain anak. Diketahui, nama Lampung Elephant Park diambil lantaran bentuknya yang menyerupai wajah gajah apabila dilihat dari ketinggian. (Agis)

Berita Terkait

Pj. Gubernur Samsudin Pimpin Rakor Penuntasan Pengelolaan Sampah Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung
Pj. Gubernur Samsudin Raih Penghargaan Provinsi Sangat Inovatif
Pj. Gubernur Lampung Hadiri Pembukaan Pendidikan Kepemimpinan NU, Wujudkan Pemimpin Berintegritas dan Berlandaskan Akhlak Mulia
Pj. Gubernur Lampung Tinjau Peternakan Sapi Terintegrasi di Lampung Utara untuk Perkuat Ketahanan Pangan
Pj. Gubernur Lampung Tinjau Balai Inseminasi Buatan, Dorong Modernisasi dan Peningkatan Stok Pangan
Pj. Gubernur Samsudin Hadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia, Dengarkan Arahan Presiden Prabowo Subianto
Pj. Gubernur Samsudin Apresiasi Masyarakat Lampung, Pilkada Serentak 2024 Berjalan Tertib, Aman, dan Lancar
Pj. Gubernur Samsudin Ajak Stakeholder Dukung Keberlanjutan Pembangunan Jalan dan Infrastruktur

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:32 WIB

Nyeruit Bareng Novriwan Ajak Masyarakat Kembangkan Perikanan

Sabtu, 8 Februari 2025 - 20:59 WIB

Pengurus Komisariat PMII Tunas Palapa Tubaba Bedah Buku Bumi Manusia

Rabu, 5 Februari 2025 - 20:57 WIB

Firsada Bangga Produk Lokal Tubaba Tampil di Ajang INACRAFT 2025

Rabu, 5 Februari 2025 - 13:38 WIB

Pj Sekda: Era Digital Menuntut Pemda Transparansi Berbagai Bidang

Jumat, 31 Januari 2025 - 19:36 WIB

Firsada Lantik Perana Putra Sebagai Pj Sekda Tubaba

Senin, 27 Januari 2025 - 19:13 WIB

Laga Perubahan, NasDem Tubaba Raih Prestasi Membanggakan

Senin, 20 Januari 2025 - 19:43 WIB

Pemkab Tubaba Terima Bentor dan Kontainer Sampah dari CSR Bank Lampung

Kamis, 9 Januari 2025 - 21:19 WIB

Ketua DPRD-Pj Sekda Tubaba Tinjau dan Beri Bantuan Korban Banjir

Berita Terbaru

Bandarlampung

Pj. Gubernur Samsudin Pamitan Ke Masyarakat Lampung

Kamis, 13 Feb 2025 - 23:43 WIB