Lambar Tambah 7 Kasus Baru Covid-19

Redaksi

Rabu, 27 Januari 2021 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Penyebaran Covid-19 di Lampung Barat belum berakhir, Rabu (28/1), berdasarkan rilis Dinas Kesehatan Provinsi Lampung yang disampaikan kepada Dinas Kesehatan setempat, terdapat tujuh kasus positif baru.

Satgas Covid-19 Lampung Barat, Bidang Komunikasi Publik Dinas Kesehatan, Erna Yanti, S.Farm.Apt, MPH, mendampingi Kepala Dinas Kesehatan, Paijo, M.Kes, mengatakan setiap ada kasus baru, pihaknya melalui Puskesmas melakukan tracing, dan berdasarkan hasil PCR swab ada tujuh kasus positif baru.

\”Hari ini kami telah menerima rilis terbaru dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, dan dari seluruh hasil tes PCR swab yang kita kirimkan, terdapat tujuh kasus baru, masing-masing di Kecamatan Kebun Tebu tiga kasus, Balikbukit dua kasus dan Way Tenong dua kasus,\” kata Erna.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari tujuh kasus baru tersebut, jelas Erna, satu diantaranya menunjukkan gejala, sementara enam kasus lain tanpa gejala. Dengan demikian sampai saat ini total positif Covid-19 di Lampung Barat mencapai 215 orang dan 10 diantaranya meninggal dunia.

\”Dari semua kasus positif Covid-19 sebagian besar tidak menunjukkan gejala, tentu itu lebih rawan menyebabkan penyebaran, dengan demikian untuk menghindari dari tertular, maka kita harus taat terhadap protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun serta jaga jarak,\” harapnya.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Selain itu Erna menyatakan, Covid-19 merupakan penyakit bukan aib, jadi untuk mengetahui lebih cepat, masyarakat yang merasa pernah kontak erat terhadap pasien untuk melapor ke tenaga kesehatan, sehingga akan dilakukan tindakan ada tes dengan cepat.

\”Ingat, Covid-19 ini bukan sebuah aib yang harus ditutup-tutupi, jadi bagi yang merasa ada gangguan kesehatan terutama karena pernah kontak erat dengan orang yang telah positif, untuk segera melapor, karena lebih cepat diketahui dan ditangani tentu akan lebih baik,\” tandasnya. (Iwan/len)

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:39 WIB

GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:45 WIB

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Kamis, 9 Juli 2026 - 00:05 WIB

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Jumat, 3 Juli 2026 - 11:12 WIB

Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

Minggu, 28 Juni 2026 - 12:59 WIB

Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:32 WIB

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:44 WIB

Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:04 WIB

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Berita Terbaru

Tanggamus

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Senin, 20 Jul 2026 - 20:35 WIB