Lagi, Lamtim Wakili Lampung di Festival Bintang Vokalis Gambus

Redaksi

Rabu, 28 November 2018 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Setelah tahun lalu dipercaya mewakili Provinsi Lampung untuk maju ke tingkat nasional, tahun ini Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) kembali dipercaya untuk mengirimkan bintang vokalisnya tampil pada acara Festival Bintang Vokalis Gambus Tingkat Nasional ke-XXIII tahun 2018, yang diselenggarakan di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Rabu  (28/11).

Acara yang diselenggarakan oleh Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (LASQI) tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur yang juga merupakan Ketua DPD LASQI Kabupaten Lampung Timur Putri Ernawati Zaiful Bokhari, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lampung Timur, Yossy Syahrudin, Ketua PKK Kabupaten Dan PKK Kecamatan Kabupaten Lampung Timur, serta Sekertaris Umum DPD LASQI Kabupaten Lampung Timur Zaini.

Baca Juga  Fredy Terima Koordinasi Kesiapan Pilkada Bawaslu Lamtim

Untuk diketahui kegiatan festival bintang vokalis gambus tingkat nasional ini merupakan agenda rutin tiap tahunnya yang diadakan dalam rangka mempererat ukhuwah Islamiyyah sesama pengurus LASQI yang ada di seluruh wilayah Republik Indonesia.

Pada festival bintang vokalis gambus tingkat nasional tahun ini, Lampung Timur sebagai perwakilan Provinsi Lampung mengirimkan 4 vokalis yang terbagi menjadi beberapa kategori antara lain, untuk kategori anak-anak atas nama Balqis Vania Gitta dengan nomor urut 19, dan Devit Kevin Adin Muhamad dengan nomor urut 6. Untuk kategori remaja, atas nama Heni Febrianingsih dengan nomor urut 77, serta kategori dewasa atas nama Iis Wijayanti dengan nomor urut 119.

Baca Juga  Zaiful Sampaikan Tiga Poin Pencapaian Lamtim

Putri Ernawati Zaiful Bokhari selaku Ketua DPD LASQI Kabupaten Lampung Timur menyampaikan rasa bangga dan terimakasihnya terhadap anak anak yang telah menampilkan penampilan terbaiknya dan berharap dapat meraih juara.

“Suatu kebanggaan untuk Kabupaten Lampung Timur bisa mewakili Provinsi Lampung untuk maju ke tingkat nasional, Ini sejarah juga bagi Lampung Timur karena kita sudah maju untuk ketiga kalinya mewakili Provinsi Lampung ke tingkat Nasional. Saya sebagai Ketua DPD LASQI Lampung Timur merasa sangat bangga karena dapat membawa nama kabupaten dimana kita mengirimkan 4 vokalis, kita sudah melakukan semaksimal mungkin, terimakasih untuk anak-anak, ibu-ibu PKK dan Dharma Wanita Kabupaten Lampung Timur dukungannya, soal menang ataupun kalah itu hal wajar, mudah-mudahan kita meraih juara mohon doa restunya untuk masyarakat Lampung Timur,” katanya

Baca Juga  Pemilihan Muli Mekhanai Lamtim Dimulai

Lebih lanjut Putri menjelaskan, kedepan akan memanggil pelatih untuk melatih setiap kecamatan dengan tujuan agar LASQI dapat lebih eksis di Lampung Timur dan dapat tampil lebih maksimal kedepannya.(adv)

 

Berita Terkait

Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung
Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela Gelar Acara Meriah untuk Masyarakat
Kelompok MAMITE Masih Jadi Momok Inflasi di Lampung
Warung Sehat Inovasi Kimia Farma dan BUMDes Lamtim
Arinal: Sinergi Pemerintah-Masyarakat Alpukat Siger Giri Mulyo Berbuah Manis
SIEJ Simpul Lampung-Balai TNWK Gelar Diskusi Perlindungan Gajah Sumatera
Dewan Dakwah Siap Bangun Perkampungan Keluarga Yatim
OJK Gelar Inklusi Keuangan Syariah di Lampung Timur

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:31 WIB

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:46 WIB

KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:13 WIB

Berbagi di Bulan Suci Ramadan, PGN Beri Santunan CSR 10.541 Anak Yatim

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:55 WIB

BRI Regional Office Bandarlampung Santuni 200 Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadan

Senin, 17 Maret 2025 - 14:00 WIB

Ramadan, BRI Regional Office Bandarlampung Berbagi Bahagia di Panti

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Maret 2025 - 02:24 WIB

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Sabtu, 15 Maret 2025 - 20:09 WIB

Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 120 | Kamis, 20 Maret 2025

Rabu, 19 Mar 2025 - 23:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Panen Raya, Novriwan Terapkan Sistem Pertanian Berkelanjutan

Rabu, 19 Mar 2025 - 20:43 WIB