KPU Tetapkan Paslon NoNa Nomor Urut 1 pada Pilkada 2024

Leni Marlina

Selasa, 24 September 2024 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) secara resmi menetapkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa), sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba nomor urut 1 pada Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

Penetapan itu, setelah prosesi pengundian nomor urut dilakukan dan Calon Bupati Novriwan Jaya bersama Calon Wakil Nadirsyah memilih dari dua gulungan hitam yang berisi nomor urut yang berada di depan jajaran komisioner KPU, dan mendapatkan nomor 1, pada Rapat Pleno yang digelar di halaman kantor KPU setempat di Tiyuh Candra Mukti, dan dihadiri staf ahli Bupati Untung Budiono mewakili Pj Bupati Tubaba, unsur Forkopimda, 11 Ketua Partai Koalisi, Tim Paslon, organisasi kemasyarakatan, dan unsur media, Senin malam (23/9/2024).

Baca Juga  Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

Ketua KPU Kabupaten Tubaba, Yudi Agusman, menjelaskan pengundian nomor urut calon tersebut sesuai dengan Peraturan KPU Nomor 8 tahun 2024 pada pasal 121.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil pengundian, lanjut dia, Pasangan NoNa mendapatkan nomor urut 1, sedangkan nomor urut 2 hanya kolom kosong yang tidak ada gambar Paslon.

Baca Juga  Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas

“Atas perolehan tersebut, maka berdasarkan rapat pleno terbuka, pasangan NoNa dinyatakan sah sebagai peserta Pilkada Tubaba 2024 dengan nomor urut 1 (satu) dengan berita acara penetapan yang tertuang dalam keputusan nomor: 159/PL.023/WA/1812/2024,” ulas Yudi.

Dalam kesempatan itu, Calon Bupati Ir. Novriwan Jaya, SP mengungkapkan rasa terima kasih kepada berbagai pihak baik penyelenggara Pilkada KPU, Bawaslu, Pemkab Tubaba, Polres Tubaba, TNI, Kejaksaan, dan semua elemen masyarakat sehingga tahapan Pilkada di Kabupaten Tubaba dapat berjalan dengan baik sampai malam ini tanpa ada kendala.

Baca Juga  Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

“Semoga proses tahapan selanjutnya, hingga dan pelaksanaan pemilihan pada Rabu 27 November mendatang dapat berjalan dengan baik, aman, kondusif tanpa ada kendala,” harap Novriwan.

Novriwan dalam sambutannya sembari berharap, kedepan Tubaba akan melahirkan pemimpin yang legowo hasil pilihan masyarakat, dan mengemban amanah masyarakat melanjutkan pembangunan hingga 5 tahun mendatang.

“Jadi, kami berharap masyarakat Tubaba dapat meluangkan dan mengorbankan waktunya pada Rabu 27 November mendatang 1 sampai 2 jam untuk datang ke TPS, pengorbanan ini akan menentukan arah pembangunan 5 tahun mendatang,” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sahkan Empat Perda, Atur Aset hingga Pesantren

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Polisi Gerebek Enam Lokasi di Margakaya Pringsewu, Dua Pria Diamankan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:12 WIB

Lantik Delapan Pejabat, Bupati Pringsewu Ingatkan Pentingnya Kerja Nyata

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:53 WIB

Bupati Riyanto Ajak Sekolah Cegah Perundungan dan Kekerasan terhadap Anak

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Berita Terbaru