Koperindag Pringsewu Ajak pelaku Usaha Berbagi di Masa Pandemi

Redaksi

Jumat, 13 Agustus 2021 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Di masa pandemi Covid-19, Dinas Koperasi Perdagangan dan Perindustrian (Koperindag) Kabupaten Pringsewu mengajak para pelaku usaha untuk berbagi, apa lagi untuk kabupaten setempat masih termasuk dalam zona merah sehingga banyak yang terdampak.

Sehubungan surat Kepala Kejaksaan Negri Pringsewu nomor B-1191/L.8.20/Cum.1/07/2021 tanggal 26 Juli 2021perihal Permintaan pendataan permohonan bantuan dari toko berjaring di Kabupaten Pringsewu untuk masyarakat terdampak Corona virus disease 2019 dalam rangka upaya pencegahan,pengendalian dan penanggulangan Corona virus disease 2019 mengajak untuk memberikan bantuan suka rela bagi masyarakat Kabupaten Pringsewu ,untuk bantuan tersebut bisa berupa alat kesehatan,barang kebutuhan pokok atau bantuan lainya yang berhubungan.Sedangkan bantuan yang dimaksud bisa diserahkan melalui dinas Koperindag Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Kabid perdagangan dinas koperindag Pringsewu Endah Faksi jaya mewakili kepala dinas Koperindag mengatakan bahwa selama ini sudah ada beberapa pelaku usaha yang memberikan bantuan melalui dinas Koperindag seperti,pelaku usaha Indomaret yang sudah 200 paket sembako yang dibagikan kepada masyarakat penerima dikabupaten Pringsewu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

“Sedangkan untuk pelaku usaha yang lain seperti Candra supermarket, Jaya Bakery, Holan Bekry,akan segera menyusul untuk memberikan bantuan terdampak Covid-19,” jelasnya.

Lanjut Enda,Indomaret sudah kali ke 2 berikan bantuan kepada masyarakat terdampak covid masing masing 100 paket, tiap paket berisi beras 5 kilo, minyak goreng 2 liter, indomie goreng 5 bungkus,” imbuhnya.

Feri perwakilan indomaret Pringsewu mengatakan untuk sementara paket bantuan vokus kepada masyarakat terdampak Covid-19 yang masuk zona merah.

Baca Juga  Wakapolres Pringsewu Tinjau Produksi hingga Distribusi Program Makan Bergizi Gratis

“Namun tidak menutup kemungkinan kedepan tetap berbagi kepada masyarakat umum yang membutuhkan, Indomaret tetap bersinergis dengan pemerinta daerah memberikan bantuan sesuai kebutuhan masyarakat melalui Koperindag,” kata Feri.

Lanjut Feri bahwa Indomaret dari mulai virus covid 19 menyerang sudah memberikan ribuan masker kepada masyarakat yang diserahkan melalui pemerintah Kabupaten Pringsewu.

“Semoga ke depan kerja sama Pemerintah dan para pelaku usaha dikabupaten Pringsewu Khususnya akan memberikan banyak manfaat kepada masyarakat,” pungkasnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:28 WIB