Kontainer Tak Fungsi, Masyarakat Pesawaran Lebih \’Demen\’ Buang Sampah Sembarangan

Redaksi

Rabu, 11 April 2018 - 16:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Soal menumpuknya sampah di Pesawaran, akibat kurangnya kesadaran masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya, yang berdampak pada tersumbatnya selokan yang mengakibatkan banjir saat musim penghujan.

Hal ini dikatakan Kabid Kebersihan dan Pertamanan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pesawaran, Abu Chalipah (11/4).

\”Terkait masalah sampah di Pesawaran, akibat kurangnya kesadaran masyarakat yang membuang sampah tidak pada tempatnya. Mereka (warga) masih suka membuat sampah semaunya,\” kata dia.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk meminimalisir penumpukan sampah tersebut, kata dia, pihaknya padahal telah menyiapkan beberapa kontainer-kontainer tempat penampungan sampah untuk memudahkan masyarakat membuang sampah.

\”Seperti yang terjadi di Desa Wiyono, mereka masih membuang sampah di pinggir jalan utama (Jalan Ahmad Yani). Padahal, tempat sampah sudah kita siapkan, tapi mereka tetap tak mau buang di situ, makanya kontainer yang telah kita siapkan itu kita tarik kembali,\” ungkapnya.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Bahkan, kata dia, pihaknya juga telah mencoba melakukan MoU dengan pihak desa maupun perusahaan terkait masalah sampah tersebut. \”Terkait masalah sampah ini juga kita juga sudah koordinasi dengan pamong setempat dan pihak perusahaan, tapi tidak ada tindaklanjutnya dan juga mengenai MoU saat ini masih terkendala dengan minimnya jumlah kontainer yang tersedia,\” jelas Abu.

Untuk itu, lanjut Abu, untuk mengakomodir semua sampah yang ada, Dinas Lingkungan Hidup akan mengajukan kembali tambahan kontainer tempat penampungan sampah pada tahun 2019.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Ini kita lakukan selain untuk meningkatkan kebersihan juga untuk meningkatkan PAD. Saat ini yang tersedia hanya 12 kontainer yang ditempatkan di pemda, DPRD, Islamic Center, Ketapang Bantumenyan dan Sogut. Sedangkan, yang dua itu gak bisa terpakai karena rusak. Paling tidak untuk mengakomodir semua itu, minimal 3 desa 1 kontainer baru mencukupi,\” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru