KONI Bengkulu Selatan Lakukan Studi Pembelajaran ke Lambar

Redaksi

Jumat, 18 Desember 2020 - 08:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sejumlah pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu yang dikomandai ketua umumnya, Susga Anwar, melakukan studi pembelajaran ke KONI Lampung Barat, Kamis (17/12).

Kehadiran tujuh pengurus KONI Bengkulu Selatan tersebut disambut langsung Ketua Umum KONI Lampung Barat, Devi Sukartono, didampingi Wakil Ketua I, Iwan Setiawan, SE, MM, Wakil Ketua II, Bambang Kusmanto, SE, dan Bendahara, Vicky Andreas F, dan sejumlah pengurus lainnya, di kantor KONI setempat, Kelurahan Way Mengaku Balikbukit.

Susga mengatakan, kunjungan ke KONI Lampung Barat, sebagai langkah untuk menata program ke depan, karena antara Lampung Barat dengan Bengkulu Selatan mempunyai kemiripan terutama jumlah anggaran yang diberikan pemerintah kabupaten.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kami merasa antara Lampung Barat dengan Bengkulu Selatan memiliki kesamaan, terutama anggaran yang hanya mengandalkan hibah dari Pemkab dan jumlahnya juga hampir sama, maka kami sangat berterima kasih hari ini dapat belajar langsung dengan KONI Lampung Barat,\” kata dia.

Dijelaskan Susga, KONI Bengkulu Selatan membina 23 cabang olahraga, tetapi dari segi prestasi masih ketinggalan dengan kabupaten Lampung Barat, maka dengan anggaran yang terbatas, langkah-langkah apa yang harus dilakukan untuk menghasilkan atlet-atlet berprestasi.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

\”Kami tahu Lampung Barat telah melahirkan atlet berprestasi bahkan tingkat dunia, untuk itu kami mohon apa kiat-kiat yang harus kami jalankan, apalagi kita mempunyai anggaran yang sama,\” harapnya.

Sementara Devi Sukartono, menyampaikan ucapan terima kasih dan merasa tersanjung KONI Bengkulu Selatan mau berbagi ilmu dengan KONI Lampung Barat. Dia berharap silaturahmi tersebut akan meningkatkan motivasi pengurus KONI baik Lampung Barat maupun Bengkulu Selatan.

\”Kami sangat tersanjung dengan kedatangan kawan-kawan pengurus KONI Bengkulu Selatan ke Lampung Barat, mudah-mudahan silaturahmi ini akan menjadi motivasi seluruh pengurus untuk terus membangun dunia olahraga di wilayah masing-masing,\” kata Devi.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Dijelaskan Devi, selama ini terbatasnya anggaran tidak menjadi penghalang insan olahraga Lampung Barat untuk melakukan pembinaan 25 cabang olahraga, sehingga selama ini dalam setiap even olahraga tertinggi yang menjadi wilayahnya KONI kabupaten yakni Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mampu bersaing dengan kabupaten lain.

\”Prestasi yang kami raih selama ini, selain karena dukungan anggaran dari Pemkab serta penyediaan sarana dan prasarananya seperti Stadion dan GOR, yang tidak kalah pentingnya adalah semangat juang seluruh insan olahraga, baik yang duduk sebagai pengurus KONI maupun pengurus kabupaten cabang olahraga, juga komitmen yang tinggi dari pak bupati,\” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WIB

Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah

Senin, 6 April 2026 - 22:10 WIB

Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

Senin, 6 April 2026 - 19:03 WIB

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB