Kolaborasi Paskas Beri Bantuan ke Ponpes Repshol Pagelaran Utara

Redaksi

Kamis, 8 Juli 2021 - 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pasukan Amal Sholeh (Paskas), berkolaborasi dengan Polres, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pringsewu dan Tabloid Bintang Saburai. memberikan bantuan beras, tas sekolah, dan masker, di Pondok Pesantren Repshol, Pekon Pajar Baru, Kecamatan Pagelaran Utara, Kabupaten Pringsewu, Kamis (8/7).

Ketua Paskas Kabupaten Pringsewu, Sutadi, didampingi para relawan mengatakan bahwa selama bulan Juli 2021 ini sudah memberikan bantuan kepada 31 pondok pesantren di wilayah kabupaten setempat, selain berupa beras, juga keperluan para santri berupa 103 tas sekolah dan 40 paket Alquran.

Lebih lanjut ia selalu berupaya mengetuk hati para donatur untuk membuka hati memberikan bantuan kepada Ponpes yang ada di wilayah Kabupaten Pringsewu, sedangkan untuk bantuan beras selama ini se-Indonesia sudah mencapai 800 ton.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sedangkan untuk wilayah Pringsewu dari 31 ponpes di bulan Juli 2021 sudah menyalurkan beras sebanyak 3389 Kg,” ujarnya.

Di tempat yang sama Kepala Pembina Operasional Satbinmas, Iptu Riyadi, mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri, dalam pendampinganya menyampaikan banyak terimakasih kepada Paskas yang sudah berbuat kebaikan untuk membantu para santri yang berada di ponpes wilayah hukumnya.

“Kebetulan masih dalam suasana hari ulang tahun Bhayangkari ke-75 berpesan kepada warga untuk selalu mengikuti Prokes, melakukan 5 M karena saat ini virus Corona belum berakhir serta turut menjaga keamanan di setiap wilayah pekon masing-masing,” tuturnya.

Baca Juga  Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Adapun Paskas nasional di bawah naungan Ustadz Luqmanulhakim, berpusat di Masjid Kapal Munzalan Pontianak selalu meminta kepada para relawan Paskas untuk saling bergandengan tangan bekerja sama dalam berbuat kebaikan, karena semua yang dilakukan ini tidak ada sangkut pautnya dengan siapapun dan kelompok apapun, ini murni berbuat kebaikan amal sholeh.

Dalam hal ini Pimpinan Pondok pesantren Ripshol, Pajar Baru Ustadz Subhan, mengucapkan terimakasi atas bantuan beras, serta tas sekolah dan masker yang disampaikan Paskas Pringsewu bersama Polres, PWI dan tabloid Bintang Saburai untuk kebutuhan Ponpes.

Baca Juga  DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

“Semoga apa yang diberikan menjadi amal sholeh bagi yang bermurah hati dan penduli kepada pondok kami,” ucapnya.

Sama juga halnya Kepala Pekon Pajar Baru, Idham kholik, mengatakan berterimakasih kepada pihak Paskas atas bantuan yang diberikan kepada Ponpes Repshol Pajar baru.

“Semoga bantuanya dapat meringankan kebutuhan ponpes dalam pelayanan kepada para santri,” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut Budi Karyadi mengapresiasi atas bantuan dari Paskas yang telah diberikan kepada Ponpes Repshol.

“Semoga atas semua yang telah dilakukan oleh Paskas menjadi contoh oleh halayak, agar bisa meringankan bagi yang membutuhkan, dan menjadi amal ibadah bagi yang memberikan bantuan,” pungkasnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB