Ketua KNPI Lampung Kembalikan Berkas ke 3 Parpol

Agis Dwi Prakoso

Rabu, 15 Mei 2024 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lampung, Iqbal Ardiansyah, mengembalikan berkas ke 3 partai politik (parpol) pada Rabu (15/5).

Pada kesempatan tersebut, Iqbal didampingi LO nya telah mengembalikan berkas pendaftaran dalam penjaringan yang dibuka tiga partai politik yakni PKS, PKB, dan Partai Demokrat.

LO Iqbal Ardiansyah, Erlan Heryanto mengatakan, ada tiga partai politik yang dikembalikan berkasnya oleh Iqbal Ardiansyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini bentuk keseriusan Iqbal Ardiansyah untuk maju sebagai Walikota Bandarlampung. Khusus di Demokrat, Iqbal menilai ada erat kaitannya dengan generasi milenial,” kata Erlan Heryanto saat diwawancarai awak media di Kantor DPC Partai Demokrat Bandarlampung.

Menurut Erlan, Iqbal Ardiansyah berfokus pada program ekonomi kerakyatan dan digital ke kalangan muda dengan tagline Bandarlampung Bahagia.

“Untuk sosok wakil ada ada empat nama, tapi hal tersebut kita ikuti mekanisme partai dan komunikasi intensif, jadi belum bisa diputuskan karena masih menilai siapa yang paling tepat,” ujar Erlan.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Erlan pun menegaskan bahwa Iqbal tak akan kendor dalam proses penjaringan sebagai bakal calon walikota.

“Kalau mau jadi wakil sudah dari periode sebelumnya Bung Iqbal ditawari. Jadi kita fokus untuk proses bakal calon walikota,” tandasnya.

Di tempat yang sama, Ketua DPC Partai Demokrat, Budiman AS, menyambut baik dan mengapresiasi majunya Iqbal sebagai bakal calon walikota. Meski pada kesempatan tersebut Iqbal tak hadir, ia meminta agar tiap pendaftar di Demokrat bisa hadir pada saat penyampaian visi misi.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Memang pengembalian formulir ini tidak kita wajibkan untuk pendaftar hadir. Namun pada saat penyampaian visi misi nanti, semua pendaftar wajib hadir sesuai mekanisme yang telah kita tentukan,” tegas Budiman. (Agis)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kekuasaan dalam Dunia Fiksi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Rabu, 22 April 2026 - 20:51 WIB

Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Rabu, 22 April 2026 - 20:48 WIB

Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Selasa, 21 April 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB

Lampung Selatan

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Senin, 27 Apr 2026 - 17:13 WIB

Lampung Barat

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Senin, 27 Apr 2026 - 16:50 WIB