oleh

Ketua Granat Lampung Dukung Penuh Kerjasama Partai Golkar-BNN

Bandarlampung (Netizenku): Ketua Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat) Lampung, Tony Eka Candra, mendukung penuh kerjasama antara DPP Partai Golkar dengan BNN dalam pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN).

Tony, yang juga merupakan Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Korbid Pemenangan Pemilu ini menegaskan, pemerintah sudah menabuh genderang perang untuk mencegah dan melawan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba yang belakangan ini terus mengalami peningkatan, dan penggunannya pun semakin beragam, mulai lintas usia hingga lintas profesi.

\”Indonesia saat ini sudah bukan lagi darurat narkoba, tetapi sudah bencana narkoba,\” tegas Tony,  Rabu (4/4).

Baca Juga  Eva Dwiana: pusat dan daerah satu komando larang mudik

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung ini juga mengajak seluruh lapisan masyarakat serta komponen dan potensi bangsa untuk turut serta membantu pemerintah dan aparat penegak hukum.

Menurut Tony, tanggung jawab terhadap pemberantasan peredaran gelap dan penyalagunaan narkoba ini, bukan hanya tanggung jawab pemerintah dan aparat penegak hukum semata, tetapi juga merupakan tanggung jawab segenap komponen dan potensi bangsa serta masyarakat Indonesia.

\”Jika semua lapisan masyarakat serta segenap komponen dan potensi bangsa bersatu padu dalam mencegah peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba, maka masuknya barang haram tersebut dapat dicegah, dan akan mempersempit ruang gerak para pengedar dan bandar narkoba, sehingga cita-cita Indonesia yang sehat dan bebas narkoba dapat diwujudkan,\” pungkas Ketua PD VIII FKPPI Lampung ini.

Baca Juga  Pemprov Lampung Dukung Perkembangan Agribisnis Perunggasan

\"\"

Sebelumya, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan partai Golkar akan terus bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk memerangi Narkoba dan Golkar sudah berkomitmen khususnya terhadap generasi muda untuk menjauhkan diri terhadap narkoba mulai dari tingkat pusat, daerah, kabupaten, kecamatan hingga ke tingkat desa.

“Kerja sama pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) dilakukan Golkar bersama BNN dan diharapkan ke depan akan terus berlangsung. Itu juga bagian upaya meningkatkan integritas apalagi bagi calon-calon anggota legislatif nantinya,” kata Airlangga usai menandatangani nota kesepahaman BNN dengan partai Golkar bidang Hukum dan HAM (Bakumham) di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Selasa malam (3/4).

Baca Juga  PPKM Darurat, RT Zona Merah Dilarang Berkerumun Lebih dari 3 Orang

Sementara itu, Kepala BNN Komjen Pol. Heru Winarko menyambut baik kerjasama tersebut dan merupakan kali pertama kerjasama dilakukan dengan partai politik.

“Kami ucapkan terima kasih dimana Golkar mendukung P4GN dan dukungan Golkar terhadap pemberantasan narkoba, kata Heru Winarko. (Rio)

Komentar