Kerap Bau dan Datangkan Lalat, Warga Beringin Raya Keluhkan Sampah yang Berserak

Agis Dwi Prakoso

Kamis, 20 Juni 2024 - 16:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi sampah di Jalan Garuda, Beringin Raya, Kemiling. Warga mengeluh lantaran kerap menimbulkan bau tak sedap dan mendatangkan lalat. (Foto: Agis)

Kondisi sampah di Jalan Garuda, Beringin Raya, Kemiling. Warga mengeluh lantaran kerap menimbulkan bau tak sedap dan mendatangkan lalat. (Foto: Agis)

Bandarlampung (Netizenku.com): Warga Jalan Garuda, Kelurahan Beringin Raya, Kemiling keluhkan kondisi sampah yang berserakan. Padahal tempat pembuangan tak jauh dari lokasi tersebut.

Seorang warga sekitar, Andre, menjelaskan bahwa hal itu sudah terjadi sejak setahun lalu. Ia menduga warga yang membuang sampah ke lokasi tersebut bukanlah warga sekitar.

“Itu sudah dari setahun yang lalu, memang bau kalau sudah menumpuk. Kalo kita di sini enggak jadi masalah mau buang sampah disitu, tapi ya masukin ke dalam,” kata dia, Kamis (20/6).

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Senada, pengurus Panti Asuhan Afifa Afwa, Ita, mengatakan bau sampah yang merebak membuat rumah yang berisi lebih dari 20 anak yatim piatu itu dipenuhi oleh lalat lantaran jaraknya yang cukup dekat.

“Jadi kalau lagi angin besar bau sampah itu masuk ke dalam panti dan membuat seisi rumah tidak nyaman. Apalagi kalau musim hujan,” kata Ita.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Dia juga pernah melihat pamong sekitar memasang papan peringatan agar warga tidak membuang sampah di dekat pintu masuk pembuangan.

“Sudah beberapa kali, tapi ya warga yang membuang itu enggak pernah nurut. Malah papan peringatan itu dicabut,” ungkapnya.

Ia berharap pemerintah bisa segera memberi solusi terbaik agar bau dan lalat tidak lagi sampai ke panti yang dikelolanya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Kita sih maunya sampah itu enggak menumpuk di pinggir jalan. Apalagi lokasinya kan berhadapan dengan panti asuhan kami di sini sejak tahun 2019,” pungkasnya. (Agis) 

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Saat Keputusan Gubernur Tentang MBG Lampung Diteken, Ratusan Siswa Keracunan

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB