Kasat Lantas Tanggamus Undang Perwakilan Jurnalis

Redaksi

Jumat, 11 Februari 2022 - 15:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Gerbong kepemimpinan Kasat Lantas Polres Tanggamus kembali bergerak pada Kamis (10/2) kemarin. Setelah sertijab, Kasat Lantas yang baru, AKP Amsar, S.Sos. siang ini (11/2) mengundang perwakilan organisasi profesi jurnalis di Kabupaten setempat.

Di sela-sela momen makan siang dengan sejumlah jurnalis yang bertugas di Kabupaten Tanggamus, AKP Amsar mengatakan, pihaknya sama sekali tidak ada niat apapun. Selain untuk berkenalan, bersilaturahmi, dan meningkatkan sinergi antara Satlantas Polres Tanggamus dengan jurnalis.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

“Saya sebelumnya bertugas sebagai Kasat Lantas Polres Pesawaran. Dan sekarang mendapatkan amanah untuk jadi Kasat Lantas di sini (Polres Tanggamus). Tentunya karena saya baru di sini, saya ingin berkenalan dengan rekan-rekan jurnalis di sini,” ujar Amsar, mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhy Widharyadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Mantan Kasat Lantas Polres Pesawaran itu berharap, setelah saling kenal, kemitraan dan sinergi antara Satlantas Polres Tanggamus dengan jurnalis semakin erat.

“Harmonisasi antara polisi, dalam hal ini Satlantas Polres Tanggamus dengan jurnalis, tidak lain untuk menjaga situasi kondusif di kabupaten kita ini. Mohon dukungan dan bantuan dari rekan-rekan, agar kami bisa melaksanakan tugas dengan baik,” tandasnya.

Sebelumnya, Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhy Widharyadi, S.I.K. telah memimpin serah-terima jabatan (sertijab) Kasat Lantas dan Kasat Intelkam, Kamis (10/2/2022). Kasat Lantas lama AKP Jonnifer Yolandra, S.I.K., M.H. kini berpindah tugas sebagai Kasat Lantas Polres Lampung Selatan. Posisinya digantikan AKP Amsar, S.Sos. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Pesawaran. Kemudian pergantian Kasat Intelkam Polres Tanggamus, dari Iptu. Yugo Laksono, S.H. kepada pejabat baru Iptu. Ahmad Junaidi. (Arj/len)

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Berita Terkait

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB