Jelang Ramadhan Harga Beras Medium Rp8.800/Kg

Redaksi

Kamis, 3 Mei 2018 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan (Bulan Suci Ramadhan) Perum Bulog Divisi Regional (Divre) Lampung bersama dengan Dinas Perdagangan Provinsi Lampung dan Polda Lampung (Satgas Pangan) melakukan peninjauan harga beras dibeberapa pasar di Bandarlampung (3/5).

Tinjauan ini merupakan salah satu langkah dini dari Bulog Divre Lampung untuk mengetahui perkembangan harga beras di pasaran. Dalam pantauan di pasar Kangkung, didapati harga beras dengan kualitas medium Rp8.800 – Rp9.450/kilogram, dan untuk beras kualitas premium berkisar antara Rp11.500 – Rp. 12.500/kilogram , sedangkan di Pasar Pasir Gintung harga beras medium berkisar Rp8.500 – Rp9.500/kilogram dan untuk kualitas premium berkisar Rp11.500 – Rp12.000/kilogram.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kondisi ini sejalan dengan rilis Badan Pusat Statistik pada bulan April dimana Kota Bandarlampung mengalami deflasi sebesar -0.01, dengan komoditi beras sebagai penyumbang deflasi sebesar 0.36 persen,” ucap Kepala Bidang Operasional dan Pelayanan Publik Bulog Divre Lampung, Joko Tri Septanto.

Disinggung menganai stok beras yang tersedia, ia mengungkapkan Bulog masih memiliki cadangan beras sampai 6 bulan kedepan. “Stok yang tersedia di kami cukup sampai dengan penyaluran 6 bulan kedepan, dan kami masih akan melakukan penetrasi pasar untuk beras kualitas medium sehingga harga beras dipasaran sesuai atau dibawah harga eceran tertinggi dalam sesuai Permendag No. 57 untuk beras medium Rp9.450/kg dan premium Rp12.800/kg,” jelasnya

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Joko juga menambahkan bahwa Stok yang terdapat di Bulog Lampung, kemungkinan masih akan terus mengalami penambahan seiring dengan masih berjalannya proses pengadaan (penyerapan gabah/beras) dari petani yang dibeli oleh Bulog Lampung. “Rata-rata pemasukan kita 800 sampai 1.000 ton perhari,” pungkasnya. (*Aby)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 13:43 WIB

Harlah ke-80 Muslimat NU di Lampung, Jihan Nurlela dan Khofifah Resmikan Paralegal

Minggu, 26 April 2026 - 17:12 WIB

Purnama Wulansari Dukung Agita Nazara di Puteri Indonesia 2026

Minggu, 26 April 2026 - 17:04 WIB

Sinergi Sumbagsel, Mirza dan Tokoh Nasional Bersatu Percepat Pembangunan

Minggu, 26 April 2026 - 16:59 WIB

Wagub Jihan Ajak Ulama Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan di Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Berita Terbaru