Jelang Ramadhan Harga Beras Medium Rp8.800/Kg

Redaksi

Kamis, 3 Mei 2018 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan (Bulan Suci Ramadhan) Perum Bulog Divisi Regional (Divre) Lampung bersama dengan Dinas Perdagangan Provinsi Lampung dan Polda Lampung (Satgas Pangan) melakukan peninjauan harga beras dibeberapa pasar di Bandarlampung (3/5).

Tinjauan ini merupakan salah satu langkah dini dari Bulog Divre Lampung untuk mengetahui perkembangan harga beras di pasaran. Dalam pantauan di pasar Kangkung, didapati harga beras dengan kualitas medium Rp8.800 – Rp9.450/kilogram, dan untuk beras kualitas premium berkisar antara Rp11.500 – Rp. 12.500/kilogram , sedangkan di Pasar Pasir Gintung harga beras medium berkisar Rp8.500 – Rp9.500/kilogram dan untuk kualitas premium berkisar Rp11.500 – Rp12.000/kilogram.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kondisi ini sejalan dengan rilis Badan Pusat Statistik pada bulan April dimana Kota Bandarlampung mengalami deflasi sebesar -0.01, dengan komoditi beras sebagai penyumbang deflasi sebesar 0.36 persen,” ucap Kepala Bidang Operasional dan Pelayanan Publik Bulog Divre Lampung, Joko Tri Septanto.

Disinggung menganai stok beras yang tersedia, ia mengungkapkan Bulog masih memiliki cadangan beras sampai 6 bulan kedepan. “Stok yang tersedia di kami cukup sampai dengan penyaluran 6 bulan kedepan, dan kami masih akan melakukan penetrasi pasar untuk beras kualitas medium sehingga harga beras dipasaran sesuai atau dibawah harga eceran tertinggi dalam sesuai Permendag No. 57 untuk beras medium Rp9.450/kg dan premium Rp12.800/kg,” jelasnya

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Joko juga menambahkan bahwa Stok yang terdapat di Bulog Lampung, kemungkinan masih akan terus mengalami penambahan seiring dengan masih berjalannya proses pengadaan (penyerapan gabah/beras) dari petani yang dibeli oleh Bulog Lampung. “Rata-rata pemasukan kita 800 sampai 1.000 ton perhari,” pungkasnya. (*Aby)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB