Jalan Provinsi di Tubaba Berlubang, PWI Inisiatif \’Nimbun\’

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melakukan penimbunan lubang jalan Provinsi Lampung di ruas jalan arah Pasar Panaragan Jaya – Tugu Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Sabtu (9/6), sekitar pukul 09.00 WIB.

Penimbunan lubang-lubang yang sangat meresahkan para pengguna jalan tersebut merupakan kepedulian pengurus PWI dalam upaya meminimalisir angka kecelakaan di ruas jalan tersebut terutama menjelang dan pasca Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah.

Baca Juga  Purna Bhakti 30 Anggota DPRD Tubaba, Sekretariat Siapkan Rp234 Juta

\”Penimbunan ini untuk meminimalisir angka kecelakaan di ruas jalan tersebut, karena sudah banyak masyarakat dan pengguna jalan yang mengeluhkan kerusakan jalan tersebut lantaran banyaknya lubang diruas itu,\” ungkap Ketua PWI Tubaba, Edi Zulkarnaen didampingi Sekretaris M Shobari.

Edi berharap, ke depan Pemprov Lampung dapat segera melakukan perbaikan jalan tersebut. Sebab, ruas jalan ini merupakan jalan protokol Kabupaten Tubaba. \”Semoga ruas jalan ini dibangun Pemprov Lampung tahun ini, sehingga masyarakat dan pengguna jalan dapat dengan nyaman melintasi jalan tersebut sehingga meminimalisir angka kecelakaan,\” pungkasnya.

Baca Juga  Tubaba Targetkan Penerapan Smart Village Capai Seratus Persen

Sementara warga Brebes Tiyuh Panaragan mengucapkan terima kasih kepada pengurus PWI Tubaba yangg telah menambal jalan-jalan rusak di daerah Panaragan dan Panaragan Jaya. \”Alhamdulillah, terima kasih pak atas kepeduliannya,\” singkat Dedi Syarif warga Brebes, Panaragan. (Arie)

Komentar