HUT ke-48 PDI Perjuangan, Mukhlis Basri Ajak Warga Bersihkan DAS

Redaksi

Minggu, 10 Januari 2021 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka HUT ke-48 Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, yang dilakukan salah satu kader ideologisnya, Mukhlis Basri, bersama masyarakat melakukan pembersihan daerah aliran sungai (DAS) Way Besay, penanaman bibit buah-buahan dan peresmian sumur bor.

Kegiatan yang dipusatkan di Kecamatan Kebun Tebu, Minggu (10/1), Mukhlis yang pada kesempatan tersebut juga meresmikan sumur bor yang dapat digunakan masyarakat sebagai sumber air sawah warga Pekon Tugu Mulya Kebun Tebu, mengatakan, kegiatan tersebut sebagai ungkapan terima kasih dirinya kepada masyarakat dan PDI Perjuangan.

\”Alhamdulillah, hari ini bersama masyarakat saya melakukan aksi bersih-bersih Way Besay dari pencemaran sampah, yang dapat menyebabkan pencemaran sehingga berakibat ancaman kepada habitat yang ada di aliran sungai tersebut, dan ini sebagai ungkapan kepada partai saya PDI Perjuangan dan masyarakat yang telah membesarkannya,\” kata Mukhlis.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, Mukhlis juga mengkampanyekan pola hidup sehat, dengan tidak membuang sampah sembarangan, apalagi di DAS, yang dapat berakibat fatal. Serta mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan sungai yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber kehidupan.

\”Apabila kita buang sampah di DAS maka akan terjadi pendangkalan, yang mengakibatkan bencana seperti banjir. Dan harus kita sadari apabila sungai yang ada di lingkungan kita bersih dan sehat, dapat menjadi sumber kehidupan makhluk hidup yang ada di sekitarnya,\” jelas Mukhlis.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Selain melakukan aksi bersih-bersih, Mukhlis bersama masyarakat melakukan penanaman 1000 bibit buah-buahan, seperti jambu, mangga, jeruk, belimbing dan sawo di sepanjang DAS Way Besay, dia berharap tanaman tersebut dapat dirawat dengan baik, dan hasilnya bisa dimanfaatkan bersama.

\”Bibit buah-buahan yang kita tanam hari ini beberapa tahun ke depan apabila dirawat akan memberikan hasil yang kita dapat nikmati bersama, dan tentu dengan tanaman tersebut akan menjaga lingkungan kita tetap asri dan sebagai penopang utama wilayah sebagai serapan air,\” ujar Mukhlis pada kegiatan yang juga di hadiri peratin Pekon Purawiwitan, Muara Baru, Muarajaya II, Tugu Mulya, Budi Makmur dan Cipta Mulya Kebun Tebu.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Masih menurut Anggota Komisi I DPR RI tersebut, sumur bor yang diresmikan penggunaannya dapat dimanfaatkan dan dirawat, sehingga akan berusia panjang, sehingga ke depan dalam menggarap sawah petani tidak hanya tergantung dengan hujan.

\”Kalau selama ini petani menggarap sawah hanya mengandalkan air hujan, diharapkan ke depan dengan adanya sumur bor tersebut petani secara rutin dapat mengairi sawah dengan air dari sumur bor, maka harus dirawat dan dijaga sehingga akan berumur panjang,\” tandas Bupati Lampung Barat dua periode tersebut. (Iwan/len)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB