Hilang kendali, Pick Up L300 Terjun Bebas ke Jurang Jalinbar

Redaksi

Sabtu, 14 April 2018 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Satu unit Mitsubishi L300 bernomor polisi BE 9782 VE yang dikemudikan Asodi (36), rusak cukup berat. Pasalnya, kendaraan milik warga Pekon Tanjungjati, Kecamatan Kotaagung Timur, Kabupaten Tanggamus itu, terjun bebas ke jurang sedalam sekitar 6 meter dari sebuah jembatan di Jalan Lintas Barat ruas Pekon Tanjungjati, Sabtu (14/4).

Kanit Laka Satuan Lalu Lintas Polres Tanggamus, Bripka Rudi Prawira, melalui Kapos Lantas Batukeramat, Bripka Sofyan kepada Netizenku.com menerangkan, lakatunggal itu terjadi sekitar pukul 14.10 WIB.

\”Dari pengakuan pengemudi, ia melaju dalam kecepatan sedang sebelum kejadian dari arah Kotaagung Timur menuju Gisting. Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), mendadak mobilnya hilang kendali. Lantaran setir sudah dibelokkan, tetapi ban kendaraan tidak merespon. Akibatnya, kendaraan menerjang besi pembatas jembatan dan terjatuh ke jurang sedalam kira-kira 6 meter,\” jelasnya, melalui pesan singkat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meskipun kerusakan mobil cukup parah lantaran terjun ke jurang, lanjut Sofyan, tidak ada korban jiwa dalam lakatunggal tadi siang. Dirinya juga menyebutkan, bahwa proses evakuasi kendaraan memerlukan waktu sekitar dua jam.

\”Sore ini (evakuasi) sudah selesai. Tetapi besi pembatas jembatan rusak, sehingga pengendara harus sangat berhati-hati. Kerugian material diperkirakan mencapai Rp25 juta. Kami tegaskan, tidak ada korban jiwa,\” tandas Sofyan. (Rapik)

Berita Terkait

LEIF 2025: Momentum Lampung Unjuk Ramah Investasi dan Berupaya Mengalirkan Energi dari Ladang ke Dunia
Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum di Universitas Jayabaya
Pegiat Literasi Maman Suherman Raih Penghargaan Nugra Jasa Dharma Pustaloka
Rakernas IWO 2025: Film Suamiku, Lukaku Jadi Gerakan Nasional Lawan KDRT
Wamenkopolhukam Ajak Pers Jaga Napas Demokrasi
IWO Dorong Jurnalis Adaptif di Era Digital
Triga Lampung Desak Kejagung Tetapkan Tersangka Kasus Suap Zarof Ricar
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 18:39 WIB

Catatan Penting Ekonomi Lampung 2025: Pertanian Menggeliat, Industri Bertunas, Lampung Menegaskan Diri sebagai Poros Ekonomi Sumatera

Jumat, 7 November 2025 - 13:25 WIB

IPM Lampung 2025 Naik, Kualitas Hidup Masyarakat Meningkat

Jumat, 7 November 2025 - 13:20 WIB

PT BTB Gandeng IJP Lampung Sosialisasikan Penyesuaian Tarif Tol Bakter

Jumat, 7 November 2025 - 04:33 WIB

Pasar Kerja Lampung Tetap Stabil, Meski TPT Sedikit Meningkat

Jumat, 7 November 2025 - 04:25 WIB

IPM Lampung Naik Jadi 73,98 pada 2025 Pertanda Perbaikan Mutu Hidup Semakin Merata

Jumat, 7 November 2025 - 02:23 WIB

IPM Naik, Kerja Menguat: Lampung Menuju Pertumbuhan Inklusif

Kamis, 6 November 2025 - 16:03 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Pabrik Wajib Patuhi Harga Acuan Singkong

Selasa, 4 November 2025 - 17:23 WIB

Lampung di Panggung Investasi, Tapi Pariwisata Masih Berjuang Naik Kelas

Berita Terbaru

Lampung

IPM Lampung 2025 Naik, Kualitas Hidup Masyarakat Meningkat

Jumat, 7 Nov 2025 - 13:25 WIB