Hasan Basri Tutup Expo Kewirausahan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Pringsewu

Redaksi

Rabu, 28 Oktober 2020 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pj Sekda Pringsewu, Hasan Basri, resmi menutup expo festival inovasi kewirausahan pemuda, pelajar dan mahasiswa di pendopo kabupaten, Rabu (28/10). Acara ini terlaksana merupakan hasil kerjasama Dinas Koperindag dan UKM serta Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) setempat.

Acara tersebut diselenggarakan selama lima hari mulai Sabtu (24/10) sampai Rabu (28/10), kegiatan ini menjadi ajang pameran hasil produksi usaha mikro bagi 30 pelaku usaha di kabupaten berjuluk Bumi Jejama Secancanan ini.

Hasan Basri mengatakan, kegiatan ini agar menjadi sarana silaturahmi dan pengembangan UMKM di kalangan pemuda, pelajar dan mahasiswa. Sehingga ke depan diharapkan UMKM di Pringsewu semakin berkembang dan melahirkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul.

Baca Juga  Polisi Ungkap Komplotan Langganan Pencuri Sapi di Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasan Basri menambahkan sangat bangga dengan Kabupaten Pringsewu, saat pandemi bisa berkreatif. Karena di sini bukan mencari kerja, tetapi mendirikan peluang kerja.

\”Untuk PWI Pringsewu terima kasih atas kerjasamanya, bersama Pemkab Pringsewu melalui Dinas Koperindag dan UKM Pringsewu,\” tuturnya.

Di tempat yang sama, Kadis Koperindag dan UKM Pringsewu, Drs.Masykur.MM, mengatakan dalam lomba tersebut terdapat dua klasifikasi yaitu kategori usaha rintisan dan gagasan. Dari 47 peserta diseleksi lagi menjadi 30 peserta.

Baca Juga  Korban Pingsan, Polres Pringsewu Kembalikan Dua Ekor Sapi Hasil Curian

Masykur menambahkan, semua finalis akan mendapatkan bantuan stimulus sesuai dengan kategori dan juaranya dengan rentang bantuan berkisar 1 sampai dengan 6 juta. Dana tersebut nantinya akan digunakan sebagai pengembangan usaha.

\”Bagi pemenang inovasi kewirausahan pemuda, pelajar dan mahasiswa jangan terlena, teruslah bersaing dan buat inovasi terbaru. Bagi yang belum berhasil, tetap terus eksis agar ke depan melahirkan inovasi yang lebih baik,\” jelasnya.

Baca Juga  SPBU Pertama di Jalur Pringsewu–Bandara Radin Inten II Resmi Beroperasi

Adapun Kabid Koperasi dan UKM Drs Ateng Sutendi MPd, dalam kesempatan ini membacakan para pemenang Untuk inovasi kewirausahaan pemuda pemudi dan mahasiswa yang terbagi dari beberapa kategori.

Diantaranya, kategori kerajinan, fashion, usaha makanan, usaha minuman dan lainnya, dalam acara penutupan diiringi penampilan dari Simpony Keroncong Pringsewu, dan pihak panitia menerapkan protokol kesehatan dengan menyediakan tempat cuci tangan pakai sabun, dan pengunjung wajib memakai masker. (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:00 WIB

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:51 WIB

Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:09 WIB

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:06 WIB

Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong

Rabu, 25 Februari 2026 - 19:06 WIB

Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:57 WIB

Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:44 WIB

Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Senin, 2 Maret 2026

Senin, 2 Mar 2026 - 20:06 WIB