Hadapi Porprov, Pengkab PBVSI Lambar Seleksi Atlet

Redaksi

Sabtu, 5 Juni 2021 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lampung Barat, Devy Soekartono SE, secara langsung membuat seleksi atlet bola voli dalam rangka persiapan menghadapi Pekan Olahraga Propinsi (Porprov) Lampung ke-IX Tahun 2022.

Kegiatan yang digelar dua hari, Sabtu-Minggu (5-6/6) di GOR Ajisaka komplek Sekuting Terpadu Balikbukit, Ketua Pengkab PBVSI Lampung Barat, Musadad S.IP, mengatakan, seleksi tersebut diikuti oleh 80 atlet putra dan putri dari 15 kecamatan dan menurut rencana masing-masing akan dipilih 14 terbaik sesuai posisi yang dibutuhkan.

“Alhamdulillah, untuk seleksi tahap pertama ini semua kecamatan mengirimkan atlet bola voli terbaik di wilayah masing-masing, dengan syarat kelahiran maksimal tahun 1999, dengan atlet putra minimal tinggi badan 170 cm dan putri minimal 160 cm,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara materi seleksi bukan hanya terbatas kemampuan bermain, tetapi diawali dengan tes psikologi yang langsung dilakukan oleh pelatih senior bola voli dari Bandar Lampung, dan disiplin atlet merupakan faktor penting.

“Sebelum dilakukan tes di lapangan tentang kemampuan bermain, seluruh peserta diwajibkan mengikuti tes psikologi di bawah pengawasan Pak Rohmanto dan Wisnu yang merupakan pelatih kawakan di Lampung, tujuan tes tersebut dalam rangka melihat secara langsung kejiwaan dan mental para atlet yang akan menjadi duta Lampung Barat pada Porprov tahun depan,” kata Musadad.

Sementara, Devy Soekartono, memberikan apresiasi langkah cepat yang diambil Pengkab PBVSI Lampung Barat, dalam mempersiapkan atlet menyambut Porprov IX. Sehingga kata dia dengan persiapan lebih kurang 10 bulan akan terbentuk tim bola voli yang mampu bersaing pada multi event terbesar di Lampung tersebut.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

“Mudah-mudahan dengan melalui seleksi yang diikuti oleh atlet-atlet bola voli terbaik dari seluruh kecamatan, akan mendapatkan 14 pemain terbaik baik putra maupun putri, dan dengan waktu 10 bulan melakukan latihan bersama akan menyatukan kekuatan dan meningkatkan kerjasama tim, dan saya tekankan disiplin merupakan faktor penting yang harus menjadi jiwa atlet,” kata dia.

Sementara ketua Monitoring dan Evaluasi (Monev) KONI Lampung Barat, Iwan Setiawan, SE, MM, mengatakan, pihaknya akan melakukan pemantauan secara rutin semua Pengkab dalam melakukan persiapan menghadapi Porprov.

“Pada tahun 2020 Monev dititikberatkan pada proses dan sarana prasarana latihan, sementara tahun 2021, akan melihat bagaimana Pengkab melakukan persiapan menghadapi Porprov IX yang menurut rencana akan dilaksanakan pada bulan April-Mei tahun 2022 di Kabupaten Pringsewu,” katanya.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Menurut Iwan, cabang olahraga bola voli merupakan salah satu cabang andalan Lampung Barat dalam meraih medali. Hal itu terbukti dari tiga kali Porprov Lampung terakhir bola voli selalu mempersembahkan medali untuk kontingen Lampung Barat.

“Kami minta Pengkab PBVSI mempertahankan tradisi medali, karena kita ketahui bersama, pada Porprov VI di Tulangbawang 2010 Lampung Barat mendapat medali Perak, Porprov VII di Kalianda Lampung Selatan Tahun 2013/2014 kita mendapat medali emas dan Porprov VII di Bandarlampung tahun 2017 Lampung Barat dapat medali perunggu,” tandasnya, pada acara yang juga dihadiri Wakil Sekretaris KONI, Duta Suhanda, dan Kasi Prestasi Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata, Alif. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terbaru

Lampung

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 Sep 2026 - 14:26 WIB

Lampung

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Senin, 21 Sep 2026 - 11:57 WIB

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB