Gubernur Mirza Tunaikan Salat Ied Bersama Ribuan Warga dan 58 Instansi Pemprov Lampung

Suryani

Senin, 31 Maret 2025 - 12:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menunaikan salat Idul Fitri 1446 H bersama ribuan warga dan 58 Dinas/Instansi Pemerintah Provinsi Lampung, di Lapangan Enggal, Bandar Lampung, pada Senin (31/3/2025).

Ini merupakan kali pertama Gubernur Mirza melaksanakan Shalat Idul Fitri sebagai Gubernur Lampung sejak dilantik pada 20 Februari 2025. Mirza berbaur bersama masyarakat di lapangan terbuka, mencerminkan semangat kebersamaan dan keterbukaan pemerintah Provinsi dengan masyarakat.

Shalat Idul fitri ini dipimpin oleh khatib Prof. Dr. H. Wan Jamaludin, M.Ag., PhD, Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung. Sementara itu, H. Achmad Asiri dari Pondok Pesantren Tahfidz Qur’an Darut Tilawah bertindak sebagai imam, dan Sofyan Hadi dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung menjadi bilal.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Gubernur Mirza menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah kepada seluruh masyarakat di Provinsi Lampung. “Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Lampung, saya mengucapkan Selamat Idul Fitri 1446 Hijriah. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah kita, mengampuni segala dosa dan menjadikan kita insan yang lebih baik. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal Ya Karim,” ujar Gubernur Mirza.

Bulan Ramadan yang telah dilalui, jelas Gubernur Mirza, telah menggembleng dan mendidik kita melalui ibadah puasa dan rangkaian amal shalih lainnya hingga tibalah kita di hari raya idul fitri yang penuh keharuan.
“Idul Fitri yang kita jalani dalam kebersamaan dan suasana ukhuwah ini memiliki pertautan dan menjadi momentum dua hal yang penting, yaitu kerukunan dan cinta kemanusiaan,” katanya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Secara umum, Provinsi Lampung merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah dalam suasana yang kondusif dan stabil. Gubernur Mirza menyampaikan rasa syukur atas terjaganya keamanan dan stabilitas harga bahan pokok selama bulan Ramadan dan menjelang Idul Fitri.

Gubernur Mirza juga sangat mengapresiasi kerja keras aparat keamanan yang telah menjaga ketertiban dan keamanan, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa Ramadan dan merayakan Idul Fitri dengan khidmat. Situasi keamanan yang kondusif ini menjadi faktor penting dalam menciptakan suasana yang aman dan tenteram bagi masyarakat.

Selain itu, stabilitas harga bahan pokok juga menjadi perhatian utama pemerintah. Upaya menjaga daya beli masyarakat, terutama di tengah perayaan Idul Fitri, membuahkan hasil positif. Stabilitas harga ini merupakan hasil kerja sama antara pemerintah, pelaku pasar, dan masyarakat dalam menjaga kestabilan ekonomi daerah.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Perayaan Idul Fitri di Lampung tahun ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat persatuan. Dalam suasana yang aman dan stabil, masyarakat dapat merayakan hari kemenangan dengan penuh sukacita.

Usai pelaksanaan Salat Idul Fitri, masyarakat tampak antusias dan silih berganti bersalaman dan berbincang dengan Gubernur Mirza. Dan Gubernur Mirza sangat menyambut dengan hangat masyarakat yang dijumpai.

Gubernur Mirza juga menggelar open house di rumah dinas Mahan Agung sebagai ajang silaturahmi dan saling bermaafan dengan warga.

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB