Generasi Muda NU Pesawaran Sesalkan Sikap KBNU Dukung Salah Satu Paslon

Redaksi

Rabu, 30 September 2020 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Lantaran dianggap telah merusak nama marwah Nahdatul Ulama (NU), oleh sekelompok orang yang mengatas namakan Keluarga Besar Nahdatul Ulama (KBNU) yang secara terang-terangan pasang badan menyatakan sikap mendukung salah satu calon bupati, mendapatkan tamparan keras dari umat NU sendiri.

\”Saya sebagai salah satu generasi muda NU Kabupaten Pesawaran, menyayangkan ada sekelompok orang yang mengatasnamakan KBNU Pesawaran mendukung salah satu calon bupati. Alangkah murahnya harga NU kalau hanya dihargai dengan dijanjikan akan dibantu pembangunan kantor PCNU Pesawaran. Apalagi jika uang itu bersumber dari APBD, bukan sumbangan pribadi dari calon,\” sesal Febi Arisma, salah satu pemuda NU yang juga mantan Anggota DPRD dari PKB, Rabu (30/9).

Baca Juga  Zulkifli Anwar Bekali Empat Pilar 372 Warga Baru PSHT Pesawaran

Seharusnya, menurut Febi KBNU selaku wadah dari NU bisa bersikap netral tanpa harus terang-terangan mendukung salah satu paslon hanya lantaran dijanjikan sesuatu oleh calon.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Seharusnya selaku Ketua Dewan Penasehat, Rois Syuriah, mampu memberikan tauladan yang baik, termasuk memberikan sikap yang baik untuk umat, bukan malah membawa umat diajak mendukung salah satu paslon bupati,\” ucapnya.

Semestinya setelah ketua Tanfidziyah NU Pesawaran sudah tidak bisa diandalkan lagi memimpin organisasi, semestinya Rois Syuriah yang harus mampu menjaga marwah NU, bukan malah ikut terperosok ke dalam permainan politik praktis yang sangat murah.
\”Ini keblingger Rois Syuriahnya, tidak mampu menaungi semua kelompok di lingkungan keluarga besar NU, memprihatinkan kondisi ini, miris sekali, tidak cerdas dalam mengambil sikap, saya curiga ada provokator di situ,\” ungkapnya.

Baca Juga  Kapolda Lampung Tegaskan Warga yang Melawan Begal Diberi Penghragaan

Lebih lanjut Febi mengutarakan, meskipun dirinya seorang begundal di NU, bukan siapa-siapa, dan juga bukan seorang tokoh, hanya debu yang menempel di sandal kyai. Pihaknya sangat prihatin terhadap PBNU Pesawaran yang kurang sehat di dalam mengambil sikap.

\”Saya sedih kalau NU begini, ngereceh begini, bukan politik keumatan dan memberikan kesadaran politik yang benar kepada masyarakat tentang pemimpin yang baik yang harus dipilih, tapi malah ikut terperosok pada politik praktis yang murahan,\” tegasnya.

Baca Juga  Pemkab Pesawaran Siapkan Lahan Makam Dua Hektar untuk Korban Covid-19

Sementara itu diketahui kritik pedas ini keluar lantaran sekelompok yang mengatasnamakan KBNU Pesawaran, mendeklarasikan diri mendukung dan siap memenangkan salah satu calon, saat peletakan batu pertama pembangunan kantor PCNU Pesawaran, yang konon mendapatkan hibah dari Pemkab Pesawaran. (Soheh/len)

Berita Terkait

Polisi Tangkap Dua Pelaku Pemerasan Bermodus Anggota BIN
Kades Margomulyo Diduga Simpangkan Dana Desa 2023
Dendi Nilai Semua Elemen Bertanggjawab Sukseskan Pemilu
Diskominfotiksan-BPS Pesawaran Kolaborasi Susun Metadata
FMPB Tuding Bawaslu Pesawaran Masuk Angin
FMPB Pesawaran Tuding Caleg Susupi Penyerahan Bantuan Kementerian
Dendi Terima Penghargaan Insentif Fiskal Kategori Kemiskinan Ekstrem 2023
Mensos Turun Gunung Bantu Warga Terlantar di Pesawaran

Berita Terkait

Rabu, 6 Desember 2023 - 15:30 WIB

Kasi Propam Ingatkan Netralitas Anggotanya pada Pemilu 2024

Rabu, 22 November 2023 - 19:23 WIB

Tersangka Peragakan 35 Adegan Rekontruksi Kasus Pembunuhan

Selasa, 21 November 2023 - 20:04 WIB

Polres Pringsewu Penyuluhan Keamanan Pemilu Anggota Sat Linmas

Selasa, 21 November 2023 - 10:55 WIB

Pj Bupati Tubaba Hadiri Sertijab Camat Pagar Dewa dan Tumijajar

Minggu, 19 November 2023 - 19:12 WIB

Pelaku Penipuan Diringkus, Rugikan Korban Hingga Rp 65 Juta

Minggu, 19 November 2023 - 19:09 WIB

Polres Pringsewu Sita 29 Sepeda Motor dan Amankan 50 Pemuda dalam Razia Balap Liar

Rabu, 15 November 2023 - 22:42 WIB

Curi Ratusan Nanas, Pedagang Buah Asal Lamsel Ditangkap Polisi

Selasa, 14 November 2023 - 20:27 WIB

Polres Pringsewu Beri Bantuan Material Bangunan Korban Puting Beliung

Berita Terbaru

Pringsewu

Kasi Propam Ingatkan Netralitas Anggotanya pada Pemilu 2024

Rabu, 6 Des 2023 - 15:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Rabu, 6 Des 2023 - 15:24 WIB

DRL bersama masyarakat setempat.

Lampung

KSP Respon Laporan DRL Ihwal Pelepasan Tanah

Selasa, 5 Des 2023 - 21:30 WIB

Pesawaran

Polisi Tangkap Dua Pelaku Pemerasan Bermodus Anggota BIN

Selasa, 5 Des 2023 - 15:22 WIB

Fotot: Pj Bupati Tubaba, M Firsada, foto bersama saat luncurkan program Nuwo SIP dan Gerakan LIMAS, Senin (4/12) (Arie/NK)

Tulang Bawang Barat

Akreditasi, Pj Bupati Tubaba Ajak Nakes Tingkatkan Faskes

Senin, 4 Des 2023 - 21:41 WIB