Forkopimda Tubaba Gelar Program Masuk Sekolah

Arie

Senin, 8 September 2025 - 20:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) bersama Forkopimda melaksanakan Program “Forkopimda Masuk Sekolah” dalam rangka pencegahan dan penanggulangan kekerasan terhadap anak, kenakalan remaja, serta pembinaan karakter di jenjang SMP/MTs dan SMA/SMK/MA se-Kabupaten Tubaba, Senin (8/9/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tubaba, Novriwan Jaya bertindak sebagai pembina upacara di SMP Qur’anic Center Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

Dalam amanatnya, Bupati menegaskan pentingnya sinergi antara keluarga, sekolah, dan masyarakat dalam membentuk karakter generasi muda. Ia juga berpesan agar para pelajar menjauhi kekerasan dan pergaulan negatif serta fokus mengembangkan potensi diri.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Tubaba, Nadirsyah, menjadi pembina upacara di MTs Nurul Muttaqìn, Tiyuh Penumangan Baru, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

Wabup menekankan program ini bukan hanya kegiatan seremonial, tetapi wujud nyata kepedulian pemerintah daerah dan Forkopimda dalam melindungi anak-anak Tubaba dari berbagai bentuk kekerasan dan kenakalan remaja.

Baca Juga  Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh

“Kita ingin memastikan sekolah menjadi ruang aman dan nyaman bagi anak-anak dalam menuntut ilmu. Forkopimda turun langsung ke sekolah sebagai komitmen bersama membangun generasi yang sehat, cerdas, dan berkarakter,” ujar Wabup.

Program Forkopimda Masuk Sekolah ini berlangsung serentak di berbagai sekolah di Tubaba dengan melibatkan Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD, Kapolres, Kajari, Dandim, serta jajaran perangkat daerah.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Kehadiran para pimpinan daerah di tengah pelajar diharapkan mampu memberikan motivasi sekaligus edukasi dalam mencegah kekerasan dan menumbuhkan karakter positif generasi penerus.

Program ini menjadi salah satu langkah strategis Pemkab Tubaba untuk memperkuat pendidikan karakter dan menekan potensi kenakalan remaja, sehingga tercipta lingkungan pendidikan yang kondusif dan ramah anak. (*)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Senin, 22 Juni 2026 - 20:19 WIB

Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB

Lampung Selatan

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Selasa, 20 Okt 2026 - 12:49 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Senin, 19 Okt 2026 - 19:11 WIB