Fauzi Resmi Pimpin ORARI Lokal Pringsewu

Redaksi

Minggu, 31 Januari 2021 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA resmi memimpin Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Pringsewu. Hal tersebut seiring dengan keluarnya Surat Keputusan (SK) Ketua ORARI Daerah Lampung No.Kep-001/ODL/I/2021, Tentang Pengukuhan Kepengurusan ORARI Lokal Pringsewu masa bakti 2019-2022 yang disempurnakan, tertanggal 28 Januari 2021 yang ditandatangani Ketua ORARI Daerah Lampung, H.Iwan Novriza, SE,MM (YB4VAY), yang menetapkan penyandang callsign YD4SJB ini sebagai Pj Ketua ORARI Lokal Pringsewu.

Terkait hal tersebut, Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, menyatakan siap untuk mengemban amanat tersebut dalam rangka melaksanakan tugas organisasi sesuai AD/ART, Minggu (31/1) di kediamannya.

Ia mengajak seluruh jajaran pengurus maupun anggota ORARI Lokal Pringsewu yang tersebar di Kabupaten Pringsewu, Pesawaran dan Tanggamus untuk bersama-sama membesarkan serta memajukan organisasi tersebut. Oleh karena itu, ia mengajak senantiasa guyub dan rukun, serta kompak dan lebih mempererat persatuan dan kesatuan.

Baca Juga  Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Terlebih ORARI Lokal Pringsewu semenjak dahulu sudah terkenal di seantero nusantara dan bahkan mancanegara, dan hingga saat ini menjadi barometer di Provinsi Lampung,\” ujarnya.

Setelah menerima SK Ketua ORARI Daerah Lampung, yang disampaikan oleh Ketua Bidang Organisasi ORARI Lokal Pringsewu, Aris Mulato, SKM (YC4XAM), didampingi Ketua Dewan Pengawas dan Penasehat, Haris Santoso (YB4UGP), Sekretaris, A.Indratno (YD4XGT) dan Humas ORARI Lokal Pringsewu, Isnanto Hapsara (YC4VOA) di kediamannya di Pringsewu Barat, Sabtu (30/1) pagi.

Fauzi, yang juga Wakil Bupati ini juga mengatakan ORARI Lokal Pringsewu selama ini juga aktif dengan berbagai kegiatan, baik di bidang radio amatir sendiri, maupun sosial kemasyarakatan, diantaranya kegiatan SES (Special Event Station) atau Special Call yang menjadi agenda rutin setiap ada event tertentu bekerja sama dengan lembaga atau instansi terkait, sosialisasi, bakti sosial, Dukom (Dukungan Komunikasi) baik pada saat Hari Raya Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru (Nataru), serta event lainnya, juga kegiatan Jamboree On The Air dan Jamboree On The Internet (JOTA-JOTI) bersama Pramuka Kwarcab Pringsewu, serta berbagai kegiatan lainnya.

Baca Juga  Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

\”Hal ini juga sejalan dengan motto \’Semua Bergerak Semua Terlibat\’. Karena keberadaan ORARI sebagai wadah para insan amatir radio, juga adalah bagaimana dapat bersinergi serta dapat membantu pemerintah dan masyarakat,\” katanya.

Adapun Susunan Kepengurusan ORARI Lokal Pringsewu masa bakti 2019-2022 yang disempurnakan, yakni Dewan Pengawas dan Penasehat (DPP) adalah Ketua Haris Santoso (YB4UGP), Sekretaris, Ir.Soeharto (YC4XOD), dengan anggota Hasan Al-Idrus (YC4WHS) dan Dra.Catharina Berti (YD4SEZ).

Baca Juga  SPBU Pertama di Jalur Pringsewu–Bandara Radin Inten II Resmi Beroperasi

Sedangkan Pengurus ORARI Lokal Pringsewu, Pj.Ketua Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA (YD4SJB), Ketua Bidang Organisasi Aris Mulato, SKM (YC4XAM), Ketua Bidang Operasi dan Teknik A.Dawami, SP (YB4WAM), Sekretaris A.Indratno (YD4XGT), Wakil Sekretaris Dekky Maulana WP (YD4XLH), Bendahara Arsidya Adi Prakoso (YD4XNP), Wakil Bendahara Sriniati, S.Pd. (YD4SOG), Kepala Bidang Organisasi Alhadi Nurkhalis Akhyar (YC4XNA), Kepala Bidang Keanggotaan Rahmat Saputra (YD4XYR), Kepala Bidang Humas Isnanto Hapsara (YC4VOA), Kepala Bidang Operasional Agusman (YD4XHO) dan Wakil Sukisno (YD4SNL), Kepala Bagian Teknik Syaifuddin (YC4SLC), Kepala Bagian Pendidikan Supriantomo (YD4XPL) dan anggota Hayadi, S.Pd. (YD4XHE).

Kemudian Seksi CORE adalah Andreas Andoyo, S.Sos., MTI (YD4SNX) dengan anggota Suroso (YD4XNS), Dimin (YD4XYD), Sri Wahyuni (YD4SWH), Seksi Dukom Supomo (YD4VJS) dengan anggota Sudaryono (YC4WGY), Suyitno (YD4XOS) dan Areh Sulistiyo, SKM (YD4SNI). (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB