Fauzi Pimpin Aksi Kemanusiaan di Lokasi Banjir Pardasuka

Redaksi

Jumat, 8 Januari 2021 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pasca terjadinya bencana banjir bandang di Kecamatan Pardasuka yang terjadi beberapa hari lalu, Pemerintah Kabupaten Pringsewu kembali melakukan aksi kemanusiaan dan membersihkan sisa-sisa banjir di beberapa lokasi, Jumat (8/1).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Pringsewu, Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, didampingi sejumlah kepala OPD, camat, Kapolsek serta Danramil, serta melibatkan jajaran pemerintah daerah dari berbagai OPD, Satgas Covid-19, TNI, Polri, Pramuka Peduli, PMI, dan sejumlah elemen lainnya.

Baca Juga  PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Pada kesempatan tersebut, Fauzi atas nama Pemerintah Kabupaten Pringsewu, juga menerima secara simbolis sejumlah bantuan dari berbagai pihak untuk para korban bencana banjir bandang akibat meluapnya sungai Way Mincang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diantaranya dari Gerakan Pramuka Kwarda Provinsi Lampung, dari Aksi Cepat Tanggap (ACT), serta dari berbagai komunitas masyarakat, seperti ojek online dan sebagainya. Termasuk dari sejumlah OPD Pemkab Pringsewu.

Baca Juga  Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Fauzi menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas kepedulian seluruh elemen yang bahu-membahu bersama masyarakat turut membantu warga yang tertimpa musibah banjir bandang.

\”Gotong-royong ini akan menjadi ladang amal sekaligus lebih meningkatkan kekompakan, kekeluargaan, kesetiakawanan sosial, serta solidaritas di antara sesama,\” ujarnya.

Sementara terkait kegiatan yang melibatkan jajaran Pemkab Pringsewu, termasuk keberadaan dapur umum yang berada di depan Balai Pekon Pardasuka dan Pekon Tanjung Rusia, menurutnya hal tersebut sebagai bentuk kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat yang sedang tertimpa musibah.

Baca Juga  Korban Pingsan, Polres Pringsewu Kembalikan Dua Ekor Sapi Hasil Curian

\”Sekaligus berharap keberadaannya tetap ada, serta segala bantuan yang berasal dari mana-mana dapat dipusatkan di tempat tersebut,\” ungkapnya.

Sementara itu, menurut camat setempat, Titik Puji Lestari, terdapat 7 pekon atau desa di Kecamatan Pardasuka yang terdampak cukup parah diterjang banjir bandang, diantaranya Pekon Tanjung Rusia, Tanjung Rusia Timur, Pardasuka, Pardasuka Selatan, Sukanegeri, Selapan dan Kedaung. (Rz/leni)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB