Fauzi Dorong Anggota ORARI Kembangkan Keahlian

Redaksi

Selasa, 27 Juli 2021 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati Pringsewu, DR Fauzi mengunjungi salah satu anggota ORARI Lokal Pringsewu yang memiliki keahlian mumpuni, yakni Syaifuddin atau Mbah Udin di kediamannya di Pekon Patoman, Kecamatan Pagelaran, Senin (26/7).

Ketua ORARI Daerah Lampung Lokal Pringsewu, Fauzi, dalam hal ini akan selalu mendorong setiap anggota ORARI Lokal Pringsewu yang memiliki keahlian tertentu dapat mengembangkan keahliannya.

Dengan demikian, diharapkan karya yang dihasilkan dapat memberikan manfaat, bukan saja kepada organisasi namun juga bagi dirinya, baik untuk kepentingan sosial maupun mendatangkan keuntungan finansial.

Baca Juga  Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, Fauzi yang memiliki callsign YD4SJB ini juga sempat mengunjungi salah satu anggota ORARI Lokal Pringsewu yang memiliki keahlian merakit pesawat transceiver homebrew, yakni Agusman (YD4XHO) di Pekon Ambarawa, Kecamatan Ambarawa.

“Saya bangga karena banyak anggota ORARI di Pringsewu ternyata adalah orang-orang hebat di bidangnya masing-masing,” ujarnya.

Bahkan, untuk Syaifuddin, karena keahlian yang dimilikinya di bidang elektronika dan teknologi permesinan, di kalangan amatir radio, pria gaek yang memiliki callsign YC4SLC dan tercatat sebagai salah satu anggota senior ORARI di Provinsi Lampung ini mendapat julukan khusus yaitu Profesor atau Prof Udin.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dorong Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Ekonomi Kreatif

Salah satu keahlian Syaifuddin yang sudah diakui oleh kalangan amatir radio di Indonesia dan bahkan mancanegara adalah membuat antena radio mobile. Hasil karyanya sejak lama sudah banyak dipergunakan oleh para amatir radio, baik di dalam maupun luar negeri.

Menurutnya banyak pesanan antena yang datang dari seluruh Indonesia dan beberapa negara tetangga. Namun, karena keterbatasan, tidak semua order dapat ia penuhi. Begitu pula pesanan yang berasal dari negara lain.

Baca Juga  DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Selain ahli di bidang elektronika, ia juga ahli di bidang pembuatan senjata, utamanya senapan angin. Saat dikunjungi orang nomor dua di Kabupaten Pringsewu, selain beberapa pesawat radio dan antena buatannya, pria yang juga hobi koleksi radio vintage dan komponen elektronika lama ini juga menunjukkan sejumlah senjata laras panjang buatannya. (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB