Fauzi Buka Rapat Kerja FKUB Kabupaten Pringsewu

Redaksi

Kamis, 7 Oktober 2021 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati, Dr. Fauzi, dalam rangka membuka rapat kerja FKUB Kabupaten Pringsewu yang bertemakan “Meneguhkan Kerukunan dan Mewujudkan Kedamaian di Bumi Jejama Secancanan”, Bertempat di Hotel Urban Pringsewu, Kamis (07/10).

Turut menghadiri rapat kerja Staff Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik Relawan, S.E., Kaban Kebangpol Sukarman ,S.Pd., Kepala Ka. KEMENAG Kabupaten Pringsewu H.A. Rifai, S.E.,M.M., Ketua FKUB Provinsi Lampung Dr. Moh. Bachrudin ,MA., Ketua FKUB Kabupaten Pringsewu Drs. Kh. Mahfud Ali., Ketua FKUB Kabupaten Tanggamus, Ketua FKUB Kabupaten Pesawaran,

Fauzi berharap agar forum ini dapat menjadi forum silaturahmi, sarana evaluasi dan instropeksi, dan yang paling terpenting adalah menjadi motivasi dalam upaya mendorong semangat para pengurus untuk lebih mampu memberdayakan semua potensi sumber daya manusia yang dimiliki dengan menciptakan kebersamaan dan saling kepedulian antar sesama masyarakat Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, akhir-akhir ini banyak terjadi berita hoax atau berita di media massa, maupun media sosial, yang menginginkan terjadinya perpecahan antara umat beragama, hal ini harus diwaspadai, disikapi dengan arif dan bijaksana,

“Karena itu kami mengimbau dan mengajak kepada seluruh pengurus FKUB yang ada di Kabupaten Pringsewu untuk tidak terpancing dan terprovokasi sehingga dapat memecah belahkan kita semua, marilah kita menjaga keharmonisan dalam bingkai Jejama Secancanan untuk semua lapisan masyarakat Kabupaten Pringsewu,” ujarnya.

Baca Juga  Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026

Fauzi menambahkan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) adalah forum yang dibentuk oleh masyarakat dalam rangka membangun, memelihara, memberdayakan umat beragama untuk kerukunan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya Kabupaten Pringsewu.

“Oleh karena itu semoga melalui rapat kerja ini akan dapat merumuskan berbagai program dengan langkah langkah yang lebih baik demi mempertahankan keutuhan dan persaudaraan dalam suasana kehidupan yang harmonis ,penuh perdamaian di tengah berbagai keberagaman yang ada,” ungkapnya.

Baca Juga  Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid

Fauzi juga mengajak kepada pengurus FKUB Kabupaten Pringsewu agar kita memposisikan diri sebagai pengayom , penyejuk dalam masyarakat karena semua aktivitas, gerak langkah , dan ucapan diupayakan senantiasa berorientasi kepada hal hal yang baik paositif yang mampu membangun dan memupuk rasa persatuan dan kesatuan diantara sesama warga msyarakat khususnya di Kabupaten Pringsewu.

“Mari bersama-sama kita semua senantiasa menjaga kerukunan, toleransi antar umat beragama. Jika terdapat perbedaan faham hendaklah jangan sampai merusak sendi-sendi kehidupan, kedamaian dan kerukunan yang telah terbina,” terangnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Lantik 101 PNS, Bupati Pringsewu Minta ASN Jaga Integritas dan Profesionalisme
PWI Pringsewu Bahas Program Kerja dan Persiapan HPN-Porwanas 2027
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Bupati Pringsewu Ajak Perkuat Patriotisme, Perjuangan, dan Kepedulian
Purwanto Unggul dengan 1.516 Suara, Menuju Kursi Kepala Pekon Tulung Agung
Polsek Gadingrejo Bersama TNI dan Satpol PP Kawal Pilkakon di Enam Pekon
Kajari Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Siap Ramaikan PWI Running
Dihadiri Menteri Pertanian, Pesta Rakyat Petani 2026 Dipusatkan di Pringsewu
Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB