Fauzi Buka Pekan Kebudayaan Daerah Pringsewu 2021

Redaksi

Kamis, 1 Juli 2021 - 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pekan Kebudayaan Daerah Kabupaten Pringsewu 2021 secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati, DR.H.Fauzi, SE, M.Kom., ME.Sy., Akt., CA, CMA, di Kampung BW, Pekon Podosari, Kecamatan Pringsewu, Kamis (1/7).

Pekan Kebudayaan Daerah Pringsewu menampilkan ragam adat dan budaya tradisional yang ada di Bumi Jejama Secancanan, dimana untuk kali ini tampil kesenian daerah Lampung dan Jawa, diantaranya tari bedana, musik tradisional gambus, permainan tradisional dan pameran jajanan tradisional Lampung, lokakarya serta pameran batik Lampung, kesenian reyog Ponorogo serta kuda kepang.

Baca Juga  Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Tampak hadir pada acara terbatas dengan penerapan protokol kesehatan, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu, Hipni, SE, MM, beserta jajaran dan para penggiat seni dan budaya setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fauzi dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para penggiat seni dan budaya, serta mengapresiasi terselenggaranya kegiatan Pekan Kebudayaan Daerah Kabupaten Pringsewu, meskipun digelar secara terbatas dan tetap memperhatikan standar protokol kesehatan.

Menurutnya, keanekaragaman budaya merupakan suatu hal yang harus terus dibina dan dipertahankan sehingga dapat menjadi perekat persatuan dan kesatuan.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Panen Raya, Dorong Penguatan Sektor Pertanian

“Sebagai daerah yang memiliki banyak potensi adat dan budaya daerah, Kabupaten Pringsewu sangat memungkinkan menjadi daerah dengan keunggulan tersendiri, dimana ragam adat dan budaya yang ada ini harus terus diasah dan dibina agar dapat menjadi kebanggaan masyarakat Pringsewu,” ujarnya.

Dengan berkembangnya adat dan budaya di Kabupaten Pringsewu ini, kata wabup, maka persatuan dan kesatuan antarwarga masyarakat di kabupaten setempat dapat menjadi penguat untuk selalu bersatu-padu dalam rangka membangun Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

“Di Bumi Lampung ini, adat dan budaya Jawa maupun adat budaya lainnya bisa berkembang bersama-sama dengan adat budaya Lampung. Ini membuktikan bahwa masyarakat Lampung adalah masyarakat yang sangat terbuka,” katanya.

Ia juga mengajak seluruh penggiat seni dan budaya untuk bersama-sama menjadikan Pringsewu sebagai kabupaten yang berbudaya, di mana banyak ragam adat dan budaya daerah, namun semuanya diberikan kesempatan yang sama untuk maju dan berkembang di Bumi Jejama Secancanan. (Rz/len)

Berita Terkait

Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen
Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB