oleh

Eva Dwiana Berharap UMKM Tangguh dan Tumbuh di Masa Pandemi

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung berharap usaha mikro kecil menengah (UMKM) tangguh dan tumbuh di masa pandemi Covid-19.

Terlebih ketika Presiden RI Joko Widodo mengenakan pakaian adat Lampung saat memimpin Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (17/8).

“Bunda sebagai warga Kota Bandarlampung bangga dong. Apalagi kepala negara. Itu membuktikan kalau Lampung diakui dimana-mana,” kata Eva Dwiana usai mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi secara virtual di Aula Gedung Semergou.

Baca Juga  Dirgahayu Kemerdekaan RI, Eva Dwiana Gelar Doa Bersama Habib Luthfi
Eva Dwiana Berharap UMKM Tangguh dan Tumbuh di Masa Pandemi
Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Deddy Amarullah usai mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Aula Gedung Semergou, Selasa (17/8). Foto: Netizenku.com

Eva Dwiana berharap Presiden RI Joko Widodo yang mengenakan pakaian adat Lampung memotivasi  pelaku UMKM di Kota Bandarlampung, khususnya perajin pakaian adat Lampung.

“Khusus untuk UMKM, juga harus berkembang apalagi Pemerintah Kota Bandarlampung bekerja sama dengan Bank Mandiri memberikan UMKM pinjaman tanpa bunga,” ujar dia.

Baca Juga: Pemkot Bandarlampung Tingkatkan Perekonomian Warga Lewat Sulam Usus

Eva Dwiana mempersilahkan para pelaku UMKM untuk mengajukan permohonan pinjaman modal tanpa bunga untuk membantu pelaku UMKM yang terdampak pandemi Covid-19.

Baca Juga  Saat Reses, Warga TBB Minta Dewan Tangani Jalan Berlubang dan Drainase

“Termasuk UMKM yang memproduksi baju adat Lampung. Sukses selalu UMKM Indonesia, Provinsi Lampung dan Kota Bandarlampung. Apapun yang terjadi tetap bersatu dan kompak, insyaallah, kita akan berhasil,” kata dia.

Sesuai dengan tema HUT Ke-76 Kemerdekaan RI “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh” UMKM harus tangguh dan tumbuh meski di masa pandemi Covid-19.

Baca Juga  Gelar UKW XXII, PWI Gratiskan Kuota 50 Persen

“Kita harus membuktikan bahwa Kota Bandarlampung yang sudah luar biasa ini harus kita pertahankan. Apapun yang terjadi Lampung harus yang terbaik dan Bandarlampung juga harus yang terbaik,” tutup dia. (Josua)

Baca Juga: Bangun Ekonomi Inklusif di Masa Pandemi Covid-19

Komentar