Eva Ajak REI Perbanyak Rumah untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah

Redaksi

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengajak Real Estate Indonesia (REI) memperluas pembangunan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Menurutnya, kebutuhan hunian layak harus menjadi perhatian bersama antara pemerintah dan pengembang.

(Netizenku.com): Harapan itu disampaikan Eva saat menerima kunjungan Ketua Umum DPP REI, Joko Suranto, beserta jajaran di Aula Semergou, Kantor Pemerintah Kota Bandar Lampung, Rabu (6/5/2026).

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Eva menilai sektor properti memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus memenuhi kebutuhan dasar masyarakat akan tempat tinggal yang layak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peran REI sangat kami harapkan sebagai mitra strategis dalam membantu pemerintah menyediakan hunian bagi masyarakat berpenghasilan rendah, sekaligus menjadi penyokong ekonomi melalui penciptaan lapangan kerja dan mendorong perputaran ekonomi di sektor konstruksi,” kata Eva Dwiana.

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Eva mengatakan Pemerintah Kota Bandar Lampung terus berupaya menciptakan iklim investasi yang kondusif. Salah satunya dengan mempercepat proses perizinan dan membangun infrastruktur pendukung kawasan permukiman.

Menurutnya, langkah tersebut diharapkan dapat menarik investasi baru sekaligus mempercepat pembangunan perumahan di Bandar Lampung.

Pengembang Diminta Perhatikan Lingkungan

Di hadapan para pengembang, Eva mengingatkan pembangunan kawasan perumahan tidak hanya mengejar pertumbuhan bisnis. Aspek lingkungan juga harus menjadi perhatian utama.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Ia meminta setiap proyek perumahan menyediakan ruang terbuka hijau dan sistem drainase yang memadai agar tidak memicu persoalan banjir di kemudian hari.

Pertemuan itu diharapkan semakin memperkuat sinergi antara Pemerintah Kota Bandar Lampung dan REI dalam mewujudkan pembangunan perumahan yang berkelanjutan serta memberi manfaat langsung bagi masyarakat.(*)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Senin, 22 Juni 2026 - 20:19 WIB

Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB

Lampung Selatan

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Selasa, 20 Okt 2026 - 12:49 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Senin, 19 Okt 2026 - 19:11 WIB