Erlina Apresiasi Pelaksanaan Program Jempol Si Jari Lambar

Redaksi

Jumat, 25 Oktober 2019 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pelayanan pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan sidik jari melalui program Jemput Bola SKCK dan Sidik Jari Sehari Jadi (Jempol Si Jari Lambar), oleh Satuan Intelkam dan Sat Reskrim Polres Lampung Barat, mendapat apresiasi dari Wakil Bupati, Erlina.

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, melalui Kasat Intelkam, Iptu Dyvia Ardianto mengatakan program Jempol Si Jari Lambar, hari ini merupakan yang ketiga kali, dan akan diteruskan sesuai dengan harapan masyarakat yang langsung disampaikan wakil bupati.

\”Saat kami melakukan pelayanan di kantor camat Karya Penggawa, Wakil Bupati ibu Erlina, melakukan peninjauan secara langsung, dan menyampaikan harapan masyarakat supaya program Jempol Si Jari Lambar tetap dilanjutkan,\” kata Dyvia, Jumat  (25/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan kata alumni Akpol tersebut, wakil bupati berterima kasih kepada Kapolres, Rachmat Tri Haryadi, Sat Intelkam dan Sat Reskrim yang telah memberikan pelayanan prima dan jemput bola dalam penerbitan SKCK kepada masyarakat Pesisir Barat, karena program tersebut sangat membantu dan meringankan beban warga.

\”Saya bangga dan apresiasi atas pelayanan prima jajaran Polres Lampung Barat, untuk itu saya sampaikan ucapan terima kasih kepada pak Kapolres, Sat Intelkam dan Sat Reskrim, yang telah menjadi mitra masyarakat yang proaktif, partnership dan problem solving,\” kata Dyvia, menirukan apa yang disampaikan Erlina.

Terkait, pelayanan SKCK dan sidik jari ketiga kali yang dilakukan di wilayah Pesisir Barat, Dyvia, mengatakan kegiatan yang dimulai pukul 08.00-14.00 WIB, terdapat 21 warga yang datang membuat SKCK. Karena antusias serta harapan masyarakat, program Jempol Si Jari Lambar akan tetap dilanjutkan.

\”Di kantor camat Karya Penggawa ini merupakan pelayanan keliling ketiga dalam dua minggu terakhir, dan terdapat 21 warga yang datang membuat SKCK untuk berbagai keperluan,\” kata Dyvia, seraya mengutarakan untuk pelayanan selanjutnya akan dilaksanakan di kecamatan lain.

Dyvia juga mengatakan, selama melakukan pelayanan tiga kali, tidak ada hambatan, karena masyarakat sudah mengetahui syarat-syarat penerbitan SKCK, serta pelayanan SKCK keliling tersebut dapat dilayani untuk berbagai keperluan kecuali untuk pencalonan sebagai kepala daerah dan wakil kepala daerah.

\”Apabila pemohon datang dengan syarat-syarat lengkap, kami langsung menerbitkan SKCK yang dibutuhkan, yang sebagian besar untuk memenuhi syarat mencari kerja. Tetapi khusus SKCK untuk syarat pencalonan kepala daerah dan wakil kepala daerah, dimohon untuk datang langsung ke Mapolres,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Peringatan HGN 2025, SMAN 1 Liwa Apresiasi Guru Terbaik
Fraksi ADEM Dukung Ranperda Cadangan Pangan Lampung Barat
Lampung Barat Trending: Kepala Sekolah Juara Dunia Ketipu
Puluhan Kepsek di Lambar Jadi Korban Penipuan, Bambang Kusmanto Desak Evaluasi Menyeluruh
Reses di Way Kanan, DRB Dicurhati Jalan Rusak
Sawah Lega Auto Jadi “Sawah Gaul” Gara-Gara GAUL Bareng Bupati Parosil!
Tri Umaryani Resmi Doktor, Kepala Bappeda Lampung Barat yang Selalu Moncer di Setiap Amanah
Hapkido Lambar Borong 12 Medali di Kejurda 2025

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:28 WIB

JPU Pringsewu Bacakan Dakwaan Korupsi APBPekon Sukoharjo III Barat

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WIB

Polres Pringsewu Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 29 November 2025 - 12:06 WIB

Diskusi Publik di Pringsewu Bahas Regenerasi Musik Tradisional Lampung

Selasa, 25 November 2025 - 17:03 WIB

Bupati Pringsewu Pimpin Upacara Hari Guru Nasional 2025

Selasa, 25 November 2025 - 16:50 WIB

Musik Bising di Gadingrejo, Polisi Gercep Tindak Laporan Warga

Selasa, 25 November 2025 - 16:45 WIB

Operasi Zebra di Pringsewu Hadirkan Samsat Keliling, Razia Sekaligus Layanan Cepat

Selasa, 25 November 2025 - 13:08 WIB

Komisi I DPRD Lampung Tekankan Kewajiban Plasma 20 Persen

Senin, 24 November 2025 - 17:00 WIB

Cegah Balap Liar, Satgas Operasi Zebra Polres Pringsewu Gelar Patroli

Berita Terbaru

Proses pengerjaan pelebaran jalan pada ruas Simpang PU Candra Mukti – Eks Pasar Tempel depan Samsat Tubaba (025) di Tiyuh Candra Mukti, Jumat (5/12/2025). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti

Jumat, 5 Des 2025 - 19:39 WIB

Tulang Bawang Barat

Kejari Tubaba Tutup Tahap I SIKEBUT

Jumat, 5 Des 2025 - 08:32 WIB