Dukung Pencegahan Covid-19, NU Balam Undur Seluruh Kegiatan

Redaksi

Rabu, 24 November 2021 - 16:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bandarlampung menyatakan bahwa seluruh kegiatan NU diundur. Diketahui, PCNU Kota Bandarlampung memiliki banyak kegiatan sepanjang tahun 2021.

Ketua PCNU Bandarlampung, Ichwan Adji Wibowo, menuturkan bahwa program kaderisasi, bakti sosial hingga agenda agenda kajian seberti bahtsul massail diundur.

“Seyogyanya pada akhir tahun 2021 tepatnya dari akhir November sampai awal Desember, PCNU Kota Bandarlampung memiliki agenda kegiatan yang sangat padat. Namun Seluruh kegiatan yang sudah dijadwalkan dengan pertimbangan menghargai upaya yang dilakukan pemerintah dalam menuntaskan penanggulangan pandemi covid 19, seluruhnya ditunda hingga pertengahan Januari 2022,” ujar dia saat ditemui di kantornya, Rabu (24/11).

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, NU harus tetap menjaga kodusifitas bangsa dan negara terlebih diera pandemi, dimana pemerintah sedang melakukan pencegahan terhadap terjadinya gelombang ke 3 COVID 19.

“Tentunya NU akan mendukung program pencegahan ini demi kemaslahatan umat,” ujarnya.

Terpisah, ketua panitia pendirian NU Klinik, Dicki Hidayat, meminta maaf atas diundurnya peresmian NU Klinik.

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

“Kami memohon maaf kepada seluruh nahdiyin di Kota Bandarlampung karena simpang siurnya informasi akan maju atau mundurnya peresmian NU Klinik, kerena disitu kami akan mengadakan pengobatan gratis dan sunatan massal,”  jelas dia.

Menanggapi hal tersebut, M Irpandi yang merupakan Pengurus Wilayah NU Provinsi Lampung, menyambut baik atas cepatnya keputusan yang diambil oleh PCNU Kota Bandarlampung, sehingga nahdiyin di Kota Bandarlampung mendapat kepastian waktu untuk pelayanan kesehatan dan sosial ini. “Ini langkah tepat, harus kita dukung, semoga berkah,” tandasnya.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Berdasarkan keterangan yang diterima, kegiatan PCNU Kota Bandarlampung yang terpaksa diundur diantaranya soft louncing Klinik NU, lounching aplikasi koin NU, MoU & Louncing, Pengiriman Pekerja Migrant keluar negeri ( Lakpesdam NU) , PKPNU dan MKNU serta pengukuhan 3 Lembaga dibawah PCNU kota yakni LPNU, LKNU dan Lazisnu.(Agis)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Wagub Jihan Dorong Pengelolaan Hutan Lampung Berkelanjutan dan Berorientasi Ekonomi

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Berita Terbaru