DPRD Sarankan Smep Dilanjutkan PD Pasar

Redaksi

Minggu, 18 Maret 2018 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kubangan tersebut ada akibat Mangkraknya pembangunan Pasar Smep. Berbagai pihak mengatakan bahwa tiang pancang yang sempat dibangun, sudah tidak kuat lagi lantaran terlalu lama terendam air.(Foto:Istimewa)

Kubangan tersebut ada akibat Mangkraknya pembangunan Pasar Smep. Berbagai pihak mengatakan bahwa tiang pancang yang sempat dibangun, sudah tidak kuat lagi lantaran terlalu lama terendam air.(Foto:Istimewa)

Bandarlampung (Netizenku): Mangkraknya pembangunan Pasar Smep membuat DPRD Bandarlampung lebih setuju jika pembangunannya dilanjutkan oleh Perusahaan Daerah (PD) Pasar, sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bandarlampung.

Komentar itu menyusul pernyataan Herman HN, saat masih aktif sebagai walikota. Herman menyebutkan jika tidak ada pengembang yang mau melanjutkan pembangunan Smep, pihak pemerintah kota (pemkot) akan mengambil alih pada 2019 mendatang.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

\”Saya lebih setuju kalau diambil pemkot tapi, bukan pemkot yang membangun melainkam PD Pasar yang membangun,\” kata anggota Komisi II DPRD Bandarlampung, Grefeldi Mamesa kepada Netizenku, Minggu (18/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut dia, PD Pasar adalah salah satu solusi cukup baik, untuk melanjutkan pembangunan tersebut. \”Pemkot tidak membangun tapi memberi modal ke PD pasar yang nantinya akan dikembalikan ke pemkot, dalam arti investasi lah, yang akan memberikan PAD ke pemkot, kan gitu,\” kata dia.

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

Dirinya mengaku, bahwa sampai saat ini baru satu pengembang saja yang mau melanjutkan pembangunan pasar tersebut. Namun nyatanya hingga kini belum ada kejelasan.

Grefeldi juga meminta siapapun yang melanjutkan pasar Smep, harus dimulai dari awal. Pasalnya bangunan yang sudah ada saat ini tidak memungkinkan untuk dilanjutkan. \”Saya lebih senang itu bangun baru, lelang baru. Karena pondasi yang ada saat ini sudah tidak baik, harus dikeruk ulang diberi gambaran bagus, desain dan sebagainya yang baru,\” pungkasnya.(Agis)

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Kembali Serahkan Alat Kesehatan bagi Warga

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Lewat Program Satu Desa Satu Sarjana dan Hafiz Quran

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Senin, 5 Okt 2026 - 18:09 WIB