DPRD Lamtim Harapkan Pelaksanaan APBD 2020 Tepat Waktu

Redaksi

Kamis, 9 Januari 2020 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Timur berharap agar pelaksanaan APBD 2020 Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) dapat dilaksanakan secara efektif dan tepat waktu, sehingga pembangunan dapat berjalan dengan baik.

Ketua DPRD Lamtim, Ali Johan Arif mengatakan, padaNovember 2019 lalu Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) pihaknya bersama dengan pemerintah setempat telah melakukan rapat paripurna pengesahan rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Lampung Timur tahun 2020. Karena anggarannya sudah disahkan maka dalam pelaksanaannya kita harapkan dapat dijalankan dengan tepat waktu.

\”Kita tidak mau ada lagi kegiatan yang tidak terlaksana karena terkendala dengan batas waktu yang tidak cukup seperti tahun lalu.
Maka pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2020 ini akan kita lakukan evaluasi per tiga bulan sekali. Kita akan lihat nanti perkembangan realisasinya di setiap OPD, karena dari rapat evalusai tersebut kita mengetahui sudah sejauh mana realisasi maupun kendala yang dihadapi,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dikatakannya, rapat evaluasi yang akan dilakukan tersebut merupakan salah satu tugas pokok selaku DPRD, maka dengan begitu ia berharap agar pelaksanaan program kerja pembangunan lebih efektif.

\”Kita tidak ingin ada lagi kegiatan yang batal dilaksanakan seperti pembangunan yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) pada tahun lalu. Kita ingin pelaksanaan program pembangunan di Lamtim ini dapat lebih efektif dari sisi waktu maupun manfaatnya,\” ungkapnya.

Dilain sisi, Bupati Lamtim, Zaiful Bokhari menyatakan sangat setuju dengan saran yang telah disampaikan oleh ketua dewan. Sebagai langkah dalam percepatan pelaksanan APBD 2020 ini, telah digelar rapat koordinasi baru-baru ini dengan para kepala OPD yang ada.

\”Rakor yang kita lakukan tersebut itu guna membahas percepatan pelaksanaan kegiatan pembangunan melalui APBD tahun 2020.
Yang jelas kita mendukung rencana DPRD untuk melakukan rapat evaluasi setiap tiga bulan, karena langkah tersebut adalah merupakan tujuan yang baik untuk pelaksanaan program pembangunan Kabupaten Lamtim,\” ungkapnya. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB