DPRD Dapil IV Banjir Keluhan Masyarakat Saat Reses

Redaksi

Sabtu, 6 Maret 2021 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sepekan menjalankan kegiatan reses tahap pertama tahun 2021, Ketua DPRD Lampung Barat, Edi Novial, bersama delapan orang anggota DPRD Dapil IV mendapat banyak keluhan dan masukan dari masyarakat, aparat kecamatan, pekon dan Puskesmas.

Dijelaskan Edi Novial, yang juga sekretaris DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, Selasa lalu, sembilan anggota DPRD Lampung Barat Dapil IV (Sumberjaya, Gedung Surian, Kebun Tebu dan Air Hitam), melakukan pertemuan terbatas di Kampung Kopi Pekon Rigis Jaya, Kecamatan Air Hitam.

\”Karena suasana Covid-19, kami melakukan pertemuan terbatas dengan aparat kecamatan, pekon dan tokoh masyarakat dari tiga kecamatan, yakni Sumber Jaya, Gedung Surian dan Air Hitam. Dari pertemuan yang menerapkan protokol kesehatan tersebut, banyak masukan yang kami terima, terutama terkait dengan infrastruktur jalan,\” kata Edi.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada hari yang sama kata Edi, pihaknya juga melakukan peninjauan ke Puskesmas rawat inap Kecamatan Air Hitam. Ternyata fasilitas kesehatan dengan gedung yang megah tersebut, masih banyak sarana yang harus dilengkapi.

\”Ternyata, Puskesmas Air Hitam belum memiliki ruangan bersalin, dan ruang perawatan pasca persalinan, juga kekurangan tempat tidur pada ruang rawat inap pasien pria, serta ada beberapa fasilitas pendukung lain yang masih sangat dibutuhkan,\” kata Edi.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Sementara, Sabtu (6/3), Edi Novial didampingi beberapa anggota DPRD Dapil IV lainnya, melakukan kegiatan penebaran benih ikan nila jenis ganepo di kolam milik kelompok Pura Mina Lestari Pekon Muara Kaya, Kebun Tebu.

\”Alhamdulillah, kami bisa memberikan bantuan 40 ribu bibit ikan nila jenis ganepo pada kelompok tani Pura Mina Lestari. Dan pada kesempatan tersebut juga kami mendapat harapan dari masyarakat untuk dibangun jalan produksi, yang saat ini masih jalan tanah. Jalan tersebut merupakan akses utama menuju kebun kopi dan kolam masyarakat setempat,\” kata Edi Novail yang akan mengakhiri reses tahap pertama Minggu (7/3) dengan agenda pengajian.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Pada kegiatan reses kata ketua DPRD Lampung Barat dua periode tersebut, tidak hanya sebatas menjaring aspirasi, tetapi kampanye tentang protokol kesehatan, menyampaikan program pembangunan, dan apa yang menjadi harapan masyarakat akan menjadi bahan utama dalam penyusunan program pembangunan ke depan.

\”Saat ini pandemi Covid-19 masih jadi ancaman utama, maka kami harap masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan, serta menaati instruksi bupati Nomor 1 Tahun 2021 tentang PPKM berskala mikro. Dan hasil jaring asmara ini akan kami bawa dan bahas di kantor DPRD, mudah-mudahan apa yang menjadi harapan tersebut akan dapat diwujudkan,\” tandas Edi Novial. (Iwan/len)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB