Dispora Bakal Lakukan Digitalisasi Gelora Siger Way Halim

Agis Dwi Prakoso

Selasa, 11 Juni 2024 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Kadispora Kota Bandarlampung, Nero Akbar. (Foto: Agis)

Plt Kadispora Kota Bandarlampung, Nero Akbar. (Foto: Agis)

Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bandarlampung akan melakukan digitalisasi pada Gelora/GOR Siger Way Halim yang diproyeksi rampung pada Oktober mendatang 2024 mendatang.

Meski demikian, Dispora masih menunggu instruksi terkait wacana pengelolaan Gelora Siger Way Halim.

“Saya malah belum dengar kalau nanti yang mengelola Dispora. Tapi kalau memang kami yang diamanahkan, artinya perlu disiapkan segala aspeknya, mulai dari SDM sampai mekanisme pengelolaan,” ujar Plt Dispora Kota Bandarlampung, Nero Akbar, saat ditemui di ruang kerjanya pada Selasa (11/6).

Baca Juga  Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut dia, Gelora Siger Way Halim merupakan aset penting bagi Kota Bandarlampung yang bermanfaat bagi masyarakat banyak. Tentunya hal itu berbanding lurus sebagai salah satu sumber pendapatan asli daerah (PAD).

Karena itu, lanjut dia, perlu adanya digitalisasi guna menghindari kebocoran PAD saat Gelora Siger Way Halim telah beroperasi.

“Idealnya kita bentuk unit pelaksana teknis yang standby melakukan pengawasan di sana. Kemudian tidak ada pembayaran yang sifatnya tunai, melainkan non tunai yang langsung masuk ke kas daerah,” tutur Nero.

Baca Juga  CCTV Pemkot Dibidik ke Titik Rawan Sampah

Ia menilai Gelora Siger Way Halim akan membuka lapangan kerja bagi masyarakat sekitar. Baik nantinya dikelola ataupun tidak oleh Dispora, ia menyarankan agar masyarakat sekitar menjadi prioritas apabila membutuhkan tenaga kerja.

“Tentunya masyarakat sekitar harus jadi prioritas apabila nanti butuh tenaga kerja di sana, terutama yang melek teknologi digital,” ujar dia.

Baca Juga  Pendistribusian Air Bersih BPBD Atasi Kekeringan Warga Way Laga

Sebelumnya diberitakan, GOR indoor yang diklaim bakal jadi termegah dan terbesar di Lampung itu, memiliki 3 lapangan dengan spesifikasi olahraga seperti bulu tangkis, voli, basket dan futsal.

Menurut Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandarlampung, Muhaimin, GOR Way Halim akan dikelola oleh Dispora.

“Terkait teknis pengelolaan bisa langsung ditanyakan kepada Dispora. Yang jelas ini milik pemerintah, adapun sewa saat masyarakat menggunakan fasilitas itu, tidak akan lebih mahal dari milik swasta,” kata dia. (Agis)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Rabu, 30 September 2026 - 16:03 WIB

Marindo Lantik Djohan Lius sebagai Kepala Dinas Kesehatan Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 15:36 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan PPID dan Pemanfaatan Media Sosial untuk Keterbukaan Informasi

Berita Terbaru