Disdik Imbau Warga Metro Berhati-hati dalam Menggunakan Medsos

Redaksi

Senin, 19 November 2018 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro, Ria Andari, menghimbau para pelajar dan dewan guru SMP se-Kota Metro, untuk berhati-hati dalam menggunakan media sosial.

Himbauan itu disampaikannya saat sambutan pada acara seminar pengenalan media cyber dengan media sosial, kenali lebih dekat Hoax dan Fake News, di Griya Garden Kauman Metro, yang di selenggarakan www.Lampungsai.com, dalam rangka HUT ke-3, Senin (19/11)

Ria Andari mengatakan, saat ini marak penyebaran kabar palsu atau bohong alias hoax, yang tersebar semua jejaring media sosial, baik whatsApp facebook dan medsos lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apalagi adanya informasi berita yang berisikan hal yang negatif, hal yang mungkin saja ada unsur sakit hati, suka tidak suka atau ada unsur lainnya, di sebar, dibagikan di share.Sehingga berdampak pada kerusuhan antar sesama, saling ejek menghujat, menghina, memaki dan lainnya dan pada akhirnya harus berurusan dengan hukum.

Ada banyak hal, informasi atau konten yang secara tidak langsung hanya merusak pemikiran dan jiwa seseorang.

\”Maka itu, berhati-hatilah menggunakan medsos. Agar bersama memahami, sebagaimana materi seminar kali ini, banyak pengetahuan didalamnya yang sangat bermanfaat, maka diharap para peserta seminar dapat mengikutinya dengan baik. Banyak pengetahuan yang bisa dtimba dan jadi referensi,\” ungkapnya.

Diketahui, dalam seminar tersebut, hadir juga Sekkot Metro, A.Nasir.A.T, Pemateri dari SMSI Provinsi Lampung, Perwakilan ormas, perwakilan Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (AJOI) Lampung, Forum Wartawan Online (FORTALINE) Lampung, Jajaran pimpinan/biro media online Lampung dan Kota Metro.(rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Senin, 2 Februari 2026 - 19:48 WIB

Pemkab Pringsewu Hadiri Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026 di Bogor

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:46 WIB

SPBU Pertama di Jalur Pringsewu–Bandara Radin Inten II Resmi Beroperasi

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:44 WIB

Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius

Sabtu, 31 Januari 2026 - 21:21 WIB

Riyanto Pamungkas: Kebudayaan Fondasi Pembangunan Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB