oleh

Disambangi BPK, Zaiful Harap Lamtim Peroleh Peningkatan Status WDP

Lampung Timur (Netizenku.com): Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Pewakilan Provinsi Lampung melakukan audiensi ke kantor Wakil Bupati Lampung Timur dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari serta Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, Asisten Bidang Administrasi Umum, Wan Ruslan, Kepala Inspektorat Kabupaten Lampung Timur, Nurdin Syifrizal, dan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Lampung Timur, M. Indra Budiman Duki, Senin (28/1).

Baca Juga  Zaiful Harap Seni Budaya Tradisional Dibina dan Dikembangkan

Seusai audiensi, Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari mengatakan, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menerima tamu dari BPK RI perwakilan Lampung dalam rangka melaksanakan pemeriksaan pendahuluan atas laporan keuangan pemerintah daerah kabupaten Lamtim tahun anggaran 2018.

Dalam hal ini, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menyambut baik dan mengapresiasi BPK dalam hal akan melakukan pemeriksaan. Maka sehubungan dengan hal tersebut, Tim BPK meminta aga dinas yang ada dapat menyajikan data dengan baik dan objektif.

Baca Juga  DPRD Lamtim Minta Pemkab Hemat Anggaran dan Selektif Susun KUAPPAS

“Selain melakukan pemeriksaan terhadap keuangan daerah, BPK juga akan melakukan pemeriksaan kelapangan terkait dengan kegiatan-kegiatan fisik yang ada di dinas PU Lamtim,\” ungkapnya.

Masih menurut Zaiful, dalam pemeriksaan yang akan dilakukan BPK nanti, Pemerintah Lampung Timur mengharapkan dapat merubah status Lampung Timur yang tadinya Wajar Dengan Pengecualian (WDP) menjadi Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). “Maka dalam hal ini seluruh OPD kita harapkan agar betul-betul dapat memberikan data dan menyajikan secara baik serta objektif dan bisa memberikan yang terbaik bagi pemeriksaan yang akan dilakukan BPK kali ini,\” ungkapnya. (Nainggolan).

Baca Juga  Waspada! Januari-April DBD Lamtim Capai 508 Kasus

Komentar