Disambangi BPK, Zaiful Harap Lamtim Peroleh Peningkatan Status WDP

Redaksi

Senin, 28 Januari 2019 - 18:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Pewakilan Provinsi Lampung melakukan audiensi ke kantor Wakil Bupati Lampung Timur dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari serta Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, Asisten Bidang Administrasi Umum, Wan Ruslan, Kepala Inspektorat Kabupaten Lampung Timur, Nurdin Syifrizal, dan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Lampung Timur, M. Indra Budiman Duki, Senin (28/1).

Seusai audiensi, Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari mengatakan, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menerima tamu dari BPK RI perwakilan Lampung dalam rangka melaksanakan pemeriksaan pendahuluan atas laporan keuangan pemerintah daerah kabupaten Lamtim tahun anggaran 2018.

Dalam hal ini, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menyambut baik dan mengapresiasi BPK dalam hal akan melakukan pemeriksaan. Maka sehubungan dengan hal tersebut, Tim BPK meminta aga dinas yang ada dapat menyajikan data dengan baik dan objektif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain melakukan pemeriksaan terhadap keuangan daerah, BPK juga akan melakukan pemeriksaan kelapangan terkait dengan kegiatan-kegiatan fisik yang ada di dinas PU Lamtim,\” ungkapnya.

Masih menurut Zaiful, dalam pemeriksaan yang akan dilakukan BPK nanti, Pemerintah Lampung Timur mengharapkan dapat merubah status Lampung Timur yang tadinya Wajar Dengan Pengecualian (WDP) menjadi Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). “Maka dalam hal ini seluruh OPD kita harapkan agar betul-betul dapat memberikan data dan menyajikan secara baik serta objektif dan bisa memberikan yang terbaik bagi pemeriksaan yang akan dilakukan BPK kali ini,\” ungkapnya. (Nainggolan).

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB