Dirgahayu Kemerdekaan RI, Eva Dwiana Gelar Doa Bersama Habib Luthfi

Redaksi

Sabtu, 14 Agustus 2021 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana saat ditemui di Ruang Rapat Wali Kota usai upacara virtual peringatan HUT Ke-60 Pramuka, Sabtu (14/8). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana saat ditemui di Ruang Rapat Wali Kota usai upacara virtual peringatan HUT Ke-60 Pramuka, Sabtu (14/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung akan menggelar dzikir dan doa bersama atau istigasah secara virtual pada Senin, 16 Agustus 2021, pukul 14.00 Wib sampai selesai dengan ID Zoom: 89697317802 dan Password: Balam2021.

Istigasah memperingati HUT Ke-76 Kemerdekaan RI dipimpin oleh Dr. Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya, seorang ulama terkenal kelahiran Pekalongan yang akrab disebut Habib Luthfi.

“Insyaallah, kalau tidak ada halangan, Habib Luthfi yang akan memimpin doa untuk kita,” kata Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana, Sabtu (14/8).

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eva Dwiana menyampaikan istigasah akan diikuti oleh Forkopimda dan masyarakat umum seperti tokoh masyarakat, santri pondok pesantren, dan guru.

“Ada juga pesantren dari kabupaten/kota lain yang ikut bersama kita, pemerintah provinsi, dan teman-teman NU kabupaten/kota,” kata dia.

Wali Kota Eva Dwiana menargetkan istigasah virtual diikuti 500-1.000 orang yang dipusatkan di Aula Gedung Semergou Pemkot Bandarlampung.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

“Kita doa bersama memohon pertolongan kepada Allah SWT, mudah-mudahan Covid-19 hilang bukan hanya di Bandarlampung saja tapi seluruh provinsi dan jagat raya,” ujar dia.

Hal ini sejalan dengan tema utama HUT Ke-76 RI Tahun 2021 yang sudah ditetapkan Presiden RI, yaitu “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.

Melalui Surat Menteri Sekretaris Negara Nomor: B.446/M/S/TU.00.04/06/2021 tertanggal 16 Juni 2021, Menteri Sekretaris Negara menyampaikan tema dan logo Peringatan HUT Ke-76 RI tersebut kepada seluruh jajaran pemerintah pusat dan daerah.

Baca Juga  Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Surat Mensesneg tersebut ditujukan kepada semua Pimpinan Lembaga Negara, Menteri Kabinet Indonesia Maju, Gubernur Bank Indonesia, Jaksa Agung, Panglima TNI, Kapolri, Pimpinan Lembaga Pemerintah Non Kementerian dan Lembaga Non Struktural, serta Gubernur, Bupati, dan Wali Kota se-Indonesia. (Josua)

Berita Terkait

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih
Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Tersangka Pembunuh Istri Siri Dilimpahkan ke Kejari Pringsewu

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:08 WIB

PWI Pringsewu Gandeng Empat Kampus Tingkatkan Literasi Media

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:16 WIB

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:13 WIB

Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:28 WIB

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:12 WIB

Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Segera Perbaiki Jalan RA Basyid

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:20 WIB