Dinas PP-PA Lamteng Puji Layanan Layak Anak-Perempuan Lapas Gunung Sugih

Redaksi

Rabu, 5 September 2018 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Sansurya/Nk)

(Foto: Sansurya/Nk)

Lampung Tengah (Netizenku.com) : Dinas PP dan PA Lampung Tengah (Lamteng) memuji Layanan Layak Anak dan Perempuan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sugih.

Lapas sebagai pendukung kabupaten layak anak dan perempuan  sudah terpatri di hati masyarakat, terutama pengunjung yang datang ke Lapas Gunung Sugih.

Kepala bidang Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan dan Keluarga di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kabupaten Lampung Tengah, Ria Susiati, melakukan pemantauan dan evaluasi dengan melihat perkembangan kemajuan pelaksanaan pembangunan Lapas Gunung Sugih yang responsif gender.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lapas Gunung Sugih telah mengupayakan pembangunan responsif gender, dengan melihat beberapa layanan pemenuhan hak perempuan dan anak yang telah dibangun.

“Kami selalu mengupayakan pembangunan yang responsif terhadap gender, seperti pembangunan blok wanita dan memperkerjakan wanita dalam kerajinan tapis, ruang laktasi dan play land untuk pemenuhan hak dan perlindungan perempuan dan anak,” ujar Kalapas Gunung Sugih, Syarpani.

Sementara Ria Susiati sangat apresiasi dengan melakukan kunjungan di beberapa ruang layanan seperti ruang laktasi,  play land, blok wanita, Salon Betik dan kegiatan kerajianan tapis oleh WBP wanita di dalam Lapas Gunung Sugih.

“Dengan kunjungan ini saya puas atas upaya Lapas Gunung Sugih yang telah mendukung pelaksanaaan pembangunan responsif gender, dalam program nasional Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, karena banyak layanan yang berpihak dan layak bagi perempuan dan anak,” urainya.

Ria akan melaporkan ke bupati dan berjanji memberikan bantuan di salah satu ruang layanan.

\”Kami akan bantu dengan masih kurangnya sarana di Ruang Laktasi seperti lemari pendingin,\” jelasnya.

Pembangunan yang responsif gender di segala bidang pembangunan, sejalan dengan peraturan presiden tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasionan (RJPMN) yang meliputi indikator pelaksanaan pengarusutamaan gender, pemberdayaan dan perlindungan perempuan, serta pemenuhan hak dan perlindungan anak. (sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB