Dikabarkan Kecewa Karena Kantor Disdik Pindah, ini Kata Sekda Tubaba

Redaksi

Selasa, 15 Mei 2018 - 14:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (netizenku.com): Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tulangbawang Barat (Tubaba) Herwan Sahri, akui sudah mendengar secara lisan rencana perpindahan kantor Dinas Pendidikan (Disdik) kabupaten setempat melalui staf dinas terkait, namun belum menerima surat secara resmi.

\”Saya justru mendengar itu seminggu yang lalu dari staf, Kepala Dinasnya sibuk, banyak di Jakarta, fokus suksesi ujian nasional,\” ucapnya, saat dikonfirmasi Netizenku.com di ruang kerjanya terkait adanya isu kekecewaan Sekda terhadap perpindahan kantor Disdik Tubaba, tanpa sepengetahuannya, Selasa (15/5) siang.

Baca Juga  Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

Namun dengan perpindahan tersebut, pihaknya mengaku saat ini tidak mempermasalahkan, yang terpenting dinas terkait dapat melayani masyarakat, memperpendek birokrasi, dan bisa melancarkan semua urusan tentang pendidikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Secara formal, di manapun kantor itu berada tidak ada masalah yang penting kantornya buka memberikan pelayanan, melayani masyarakat, siswa, dan para guru,\” ujar dia.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Menurut Herwan, kemungkinan pindahnya kantor Disdik Tubaba banyak pertimbangan, sementara yang mengetahui pertimbangan tersebut kepala dinasnya. \”Kadisdik itu dapat mempelajari situasi dan menguasai medan tugas. Tugas utamanya meningkatkan kualitas pendidikan, dari kesejahteraan guru, pelatihan guru, kalau fasilitas gedung hanya pendukung,\” elaknya.

Untuk diketahui, Kantor Dinas Pendidikan Tubaba tersebut pindah ke bangunan milik Yayasan, eks Sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) di Depan Taman Kuliner, Tiyuh Kagungan Ratu Kecamatan Tulangbawang Udik, yang sebelumnya berkantor di Tiyuh Gunung Katun Tanjungan menumpang di sebagian bangunan gedung Milik Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruangan (PUPR) Tubaba, dan beberapa bidang di Disdik menyewa kantor di rumah belakanv kantor pos Tiyuh Pulung Kencana, Kecamatan Tulangbawang Tengah. (Arie)

Baca Juga  Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Berita Terkait

Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 23:46 WIB

Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 23:42 WIB

Batin Wulan Lantik Pengurus PMI Kota Metro 2026–2031, Tekankan Kesiapsiagaan Bencana

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Marindo Kurniawan Raih Peringkat Kedua ADLG Awards 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Gubernur Lampung Dorong Tahura WAR Jadi Destinasi Unggulan Ekowisata Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Berita Terbaru

Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat, Iwan Mursalin

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

Kamis, 15 Okt 2026 - 20:49 WIB

Lampung Selatan

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 15 Okt 2026 - 13:45 WIB