Diduga Kelelahan, Tukang Bentor Tewas Tergeletak di Atas Bentornya

Redaksi

Jumat, 25 Mei 2018 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Seorang pengendara becak motor (bentor) ditemukan tidak bernyawa di jalan Hayam Wuruk, Bandarlampung, Jumat (25/5).

Pria yang diketahui bernama Burhan (66) warga Way Huwi, Jatiagung, Lampung Selatan ini, diduga tewas karena kelelahan dan penyakit yang ia derita selama ini.

Tim Inafis Polresta Bandarlampung langsung terjun ke lokasi penemuan mayat, setelah pukul 08.00 pagi mendapatkan laporan dari warga, bahwa telah ditemukan seorang pria yang tergeletak di atas bentornya dengan keadaan meninggal dunia tepat di depan Alfamart Hayam Wuruk.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolresta Bandarlampung, Kombes Pol Murbani Budi Pitono mengatakan, dugaan awal penyebab tewasnya tukang becak motor karena kelelahan dan sakit.

“Sementara dugaan kami dia kelelahan dan sakit, sekarang masih diperiksa sama pihak dokter. Dan kita juga masih berusaha menghubungi keluarganya, tapi yang jelas tidak ada tanda vital kekerasan atau lainnya. Kemudian, jasadnya kami bawa ke RSUDAM untuk dilakukan visum,” katanya.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Dari pengakuan seorang pegawai Alfamart, Friska (20) dan Amoy (19) saat membuka toko, melihat jenazah layaknya orang tertidur di atas becak.

\”Saya dan dia (Amoy), itu datang sekitar pukul 6.15 wib, buka toko, saya lihat bapak ini lagi duduk diam, kayak orang tidur, jadi kami cuek,\” ujarnya.

Seperti biasa setelah membuka toko, Friska melakukan aktifitas membersihkan lantai toko. \”Posisi dia (mayat tanpa indentitas), ada di atas lantai toko, ya roda becaknya itu dekat roling door sebelah kiri,\” ucapnya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Friska pun mengaku enggan membangunkan, sehingga ia tetap menghiraukan dan mengira masih tidur. \”Kemudian kepala toko datang nanya ke saya, kenapa bapak itu belum bangun-bangun, sedangkan teman-teman yang lainnya sudah pergi,\” tuturnya sembari menirukan ucapan kepala tokonya. (Mel)

Berita Terkait

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 12:22 WIB

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 April 2026 - 09:33 WIB

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Minggu, 19 April 2026 - 11:19 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Rabu, 8 April 2026 - 20:23 WIB

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Senin, 6 April 2026 - 18:46 WIB

Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:28 WIB

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Berita Terbaru

Pringsewu

Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:06 WIB

Tanggamus

136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:59 WIB

Lampung Selatan

Sekda Lamsel Tekankan Kebersihan Jadi Budaya, Bukan Seremonial

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:53 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:49 WIB