Dewi Nadi Tampung Aspirasi Masyarakat 

Redaksi

Jumat, 1 September 2023 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Ni Ketut Dewi Nadi, anggota DPRD Provinsi Lampung, melanjutkan serangkaian kegiatan reses tahap III dengan mengunjungi Kampung Bina Karya Utama dan Kampung Joharan, Kecamatan Putra Rumbia, Kabupaten Lampung Tengah pada Rabu, 6 September 2023. Ia didampingi oleh I Komang Koheri, anggota DPR RI, dan disambut dengan antusias oleh masyarakat setempat.

Acara reses tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, kepala kampung, serta warga sekitar yang ingin menyampaikan aspirasi mereka secara langsung kepada wakil mereka di lembaga legislatif.

Baca Juga  Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Salah satu aspirasi yang diungkapkan oleh masyarakat adalah permintaan akan armada ambulance. Masyarakat berharap adanya armada ambulance yang dapat membantu mereka, terutama yang kurang mampu, dalam mendapatkan akses pelayanan kesehatan yang gratis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dewi Nadi, yang juga merupakan anggota komisi I, mendengar berbagai macam aspirasi lainnya, termasuk perbaikan jalan usaha tani, pembuatan sumur bor, perbaikan balai kampung, perbaikan jalan lingkungan, dan program ketahanan pangan.

Baca Juga  Ini Ketentuan Dapur Mitra MBG Lampung yang Insentifnya Disetop

Dalam tanggapannya, Dewi Nadi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas partisipasi mereka dan berjanji untuk memperjuangkan aspirasi tersebut melalui lembaga DPRD Provinsi Lampung.

“Semua aspirasi yang disampaikan telah dicatat oleh tim saya, dan akan saya bahas melalui fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Lampung,” ujarnya.

Terkait permintaan armada ambulance, Dewi Nadi menyatakan akan mempertimbangkan dan memperjuangkannya sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Baca Juga  Swadaya Warga Perbaiki Jalan, DPRD Lampung Minta Pemda Lamteng Bertindak Serius

Selain itu, aspirasi berupa perbaikan infrastruktur, pembuatan sumur bor, dan lainnya akan diajukan melalui aplikasi E-Pokir. Dewi Nadi juga mengingatkan masyarakat untuk membuat proposal sebagai persyaratan administrasi yang diperlukan dalam pengajuan aspirasi.

Aspirasi yang telah disampaikan oleh masyarakat direspon dengan baik oleh Dewi Nadi, dan ia berkomitmen untuk menjadikannya sebagai prioritas dalam tugasnya sebagai wakil rakyat di DPRD Provinsi Lampung. (Luki)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat
Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu
Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung
Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung
DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga
DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV
I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB