Dewan Dakwah-Bupati Lamtim Resmikan Masjid Al Muzaini

Lampung Timur (Netizenku.com): Geliat gerakan dewan dakwah terus berkembang. Hari ini pada Sabtu (12/02) diadakan peresmian Masjid Al Muzaini yang terletak di Jl. Raya Kedaton, Kedaton Induk, Batanghari Nuban, Kabupaten Lampung Timur.

Masjid ini didirikan berkat kerjasama Yayasan Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia dengan Yayasan Jamiyyah Syaikh Abdullah An Nury Kuwait, sebuah lembaga donatur dari Negara Kuwait.

Masjid seluas 400 m2 yang dibangun di atas tanah wakaf Bapak H.M. Rais seluas 5 hektar ini, kelaknya akan menjadi pusat dakwah dan pendidikan di Lampung Timur, disini InsyaAllah akan dibangun pusat dakwah dan pendidikan nantinya kita akan bangun sekolah dan pesantren yang akan melahirkan da’i – da’i yang siap berdakwah ke masyarakat ujar ketua umum Dewan Dakwah Pusat Dr. Adian Husaini.

Baca Juga  Lamtim Selenggarakan Bimbingan Teknologi Penyusunan Daftar Resiko

Selain itu hadir pula Kemenag Lampung Timur, Indra Jaya dalam sambutannya menyampaikan, bahwa ini merupakan tantangan bagi penggerak dakwah dan takmir masjid, bagaimana memakmurkan masjid besar yang jauh dari keramaian, sekaligus menyerahkan nomor ID Sistem Informasi Masjid (Simas) kepada Ketua Dewan Dakwah Lampung, KH. Mukhlis Sholihin.

KH Mukhlis Solihin dalam sambutannya menyampaikan bahwa ia berharap masjid ini akan mendukung lahirnya hufadz-hufadz, khususnya di Lampung Timur dan makmur dengan jamaahnya, selain itu masjid ini juga dapat digunakan untuk kegiatan sosial seperti akad nikah.

Baca Juga  Berkas Pasangan Yusran-Beni Dinyatakan Lengkap oleh KPU Lamtim

Peresmian dan penandatanganan prasasti dilakukan oleh Bupati Lampung Timur, Dawam Raharjo.

“Pembangunan SDM harus didukung dengan program pengembangan ruhani, karena itu keberadaan masjid ini sangat penting bagi masyarakat dan dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat. Saya berharap anak-anak sudah diperkenalkan beragama sejak dini agar memiliki keimanan yang kuat dan terhindar dari kemaksiatan,” ujar Dawam Raharjo.

Acara peresmian ini dilanjutkan dengan Pelantikan Muslimat Dewan Dakwah Lampung Timur oleh Ketua Muslimat Dewan Dakwah Lampung, Sri Seneng. Nanik Hermin Astuti diamanahi sebagai Ketua Muslimat Dewan Dakwah Kabupaten Lampung Timur.

Baca Juga  Sekda Lampung Timur: ASN Harus Jaga Disiplin-Kebersamaan Dalam Bekerja

Dilanjutkan dengan pelantikan Pemuda Dewan Dakwah Lampung Timur oleh Ust. Saif Umar, Ketua Bidang Pemuda Dewan Dakwah Lampung. Roy Nugroho diamanahi sebagai Ketua Bidang Pemuda Dewan Dakwah Lampung Timur.

Hadir dalam acara peresmian tersebut, perwakilan Polres Lampung Timur Kompol A.Holil, perwakilan Dandim Lampung Timur Kapten Inf Jumali, Kapolsek Batanghari Nuban Iptu Zulkarnain, Camat Batanghari Nuban Harun Kurniadi, Kepala KUA Batanghari Nuban Subhan, Kepala Desa Kedaton Satu Paisal Bari. (Leni)