Dendi Siap Terapkan Konsep Hospital at Home

Redaksi

Senin, 26 Maret 2018 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku): Menyadari pentingnya peran perawat dalam kehidupan sehari-hari, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona berpesan kepada pengurus Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Pesawaran, sebagai wadah berhimpunnya tenaga profesional keperawatan agar memiliki tanggung jawab dalam pembinaan mutu profesionalisme anggotanya dengan selalu mengikuti perkembangan dunia keperawatan yang dinamis.

Hal ini disampikan Dendi saat menghadiri seminar keperawatan pada puncak HUT PPNI Ke-44 di Aula Islamic Center Gedongtataan, Pesawaran, Senin (26/3). \”Sebagai contoh di negara lain, konsep \’Hospital at Home\’ memiliki apresiasi yang menggembirakan karena tingkat kepuasan terhadap layanan model tersebut sangat baik. Konsep tersebut bisa saja kita terapkan dengan perbaikan pada model layanan perawat \’Home Care\’ kita,\” kata Dendi.

Baca Juga  Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Dendi juga menegaskan, kepada para anggota PPNI Kabupaten Pesawaran agar terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan keperawatan agar kinerja para anggota memenuhi tuntutan standar lrofesi keperawatan. Dengan demikian, masyarakat di Kabupaten Pesawaran dapat menerima haknya untuk memperoleh pelayanan keperawatan yang aman dan berkualitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Perawat sebagai tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan fundamental bagi terwujudnya masyarakat sehat sangat bernilai strategis dalam upaya promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif diberbagai tatanan kesehatan seperti Rumah Sakit, Puskesmas, Puskesmas Pembantu, Perawat Home Care, Klinik Swasta dan layanan kesehatan lainnya di seluruh pelosok Kabupaten Pesawaran,\” ucapnya.

Baca Juga  Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Dikatakan Dendi, sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Pesawaran dengan Permenkes tersebut, pada tahun anggaran 2018 ini telah melakukan terobosan dengan menambah jumlah sumber daya untuk program Perawat Home Care, Program Paramedis Daerah Kepulauan dan daerah terpencil.

\”Jika kelak memungkinkan melalui pendanaan bersumber Anggaran Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD), akan kita kaji Program Satu Desa Satu Perawat. Program tersebut dimaksudkan untuk lebih mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat di Kabupaten Pesawaran yang secara geografis sulit dijangkau oleh layanan kesehatan yang sudah ada seperti Puskesmas, Puskesmas pembantu, Poskesdes dan Rumah Sakit. Program-program ini difasilitasi dengan ketersediaan sarana dan prasarana berupa kendaraan roda dua, operasional kegiatan kunjungan rumah serta obat-obatan dan perbekalan kesehatan dasar lainnya,\” pungkasnya. (Soheh)

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil
Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB