Dari Camat Hingga Lurah Tinjau Jalan Lokasi yang Rusak Parah

Redaksi

Selasa, 26 Februari 2019 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Camat Tulangbawang Tengah bersama kepalo Tiyuh Marga Asri dan lurah Mulya Asri, turun langsung meninjau lokasi titik terparah di ruas jalan provinsi tepatnya di bawah tanggul Pasar Mulya Asri.

Dalam peninjauan tersebut, pihak kecamatan akan melakukan tanggap darurat terkait penangan jalan tersebut sebelum dilakukan perbaikan oleh Pemprov Lampung pada tahun ini juga.

\”Kita sudah turun ke lokasi titik terparah, untuk mengatasi genangan air, drainase sisi kanan dan kiri akan kita keruk menggunakan eksavator sambil kita membuat drainase pembuangan di sisi kanan dan kiri,\” kata Nur Muhammad, Camat Tulangbawang Tengah kepada netizenku.com, Selasa (26/2).

Baca Juga  Sekolah Rakyat Tubaba Siap Dibangun, 2.520 Anak Keluarga Kurang Mampu Bakal Dapat Pendidikan Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk melakukan itu, pihak kecamatan dan pemerintah tiyuh mengharapkan dukungan dari masyarakat agar dapat berpartisipasi dengan mempersilahkan untuk dilakukan pengerukan gorong-gorong yang berada di titik terparah itu, \”Drainase yang ada sudah mengalami pendangkalan. Upaya ini tidak akan bisa terlaksana kalau masyarakat tidak mempersilahkan drainase untuk dikeruk,\” paparnya.

Rencananya, pengerukan dan pemerataan jalan itu akan dilakukan pada sore ini (Selasa, 26/2) menggunakan Eksavator Pemkab Tubaba di Dinas Perkimta. Setelah dilakukan pengerukan drainase, Pemkab melalui Dinas PUPR Tubaba rencananya akan menurunkan batu Sabes agar ruas jalan tersebut dapat dilalui masyarakat dengan nyaman sambil menunggu perbaikan oleh Pemprov Lampung.\”Kami sudah komunikasi dengan Asisten I Pemkab Tubaba dan Dinas PU akan menurunkan batu Sabes dilokasi tersebut sebagai upaya tanggap darurat. Memang kita tidak bisa berbuat terlalu banyak karena itu jalan provinsi,\” tukasnya.

Baca Juga  Temui Masyarakat Adat Buay Bulan, Wabup Tubaba: Perjuangan Hak Harus Lewat Jalur Hukum

Sementara, Wakil Ketua II DPRD Tubaba Ponco Nugroho mengatakan pihaknya mendorong masyarakat di lingkungan tersebut agar dapat berpartisipasi dalam penanganan titik terparah tersebut dengan mempersilahkan untuk dilakukan pengerukan drainase sehingga air yang berada di badan jalan dapat tertangani dan kering,\”Saya persilahkan juga untuk memperlebar siring pembuangan yang berada di sebelah selatan untuk dikeruk itu memang tanah milik orang tua,\” singkatnya.

Baca Juga  Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas

Dalam peninjauan itu, selain Camat juga turut Kepalo Tiyuh Persiapan Marga Asri Iskandar, Lurah Mulya Asri Prambudi Restu Aji, dan staf kecamatan setempat.(Arie)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:37 WIB

Gubernur Mirza Paparkan Strategi Penguatan Ekonomi dan Ketahanan Pangan Berbasis Desa

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:08 WIB

Lampung Catat Inflasi September 0,14 Persen, Terendah di Sumatera

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:05 WIB

Deni Ribowo Apresiasi Penghargaan KPK untuk Pendidikan Antikorupsi Lampung

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Gubernur Mirza Kukuhkan Kepala BPKP dan Pengurus AAIPI Lampung 2026–2029

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Pemprov Lampung Dorong ITERA Jadi Pusat Inovasi dan Hilirisasi Komoditas Unggulan

Berita Terbaru