Condrowati Perhatikan Korban Banjir di Tubaba

Redaksi

Rabu, 21 Juni 2023 - 19:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tubaba (Netizenku.com): Ketua Baguna DPD PDIP Lampung, Budhi Condrowati, dan penggiat petani milenial, Dwinan Rahmandi, bersama-sama melakukan aksi berbagi dalam rangka memperingati bulan Ramadhan. Pada Minggu (09/04), mereka mengunjungi Kampung Mekar Asri di Tulang Bawang Barat untuk memberikan bantuan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir.

 

Dalam kesempatan tersebut, Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Budhi Condrowati, menyampaikan bahwa kehadirannya bersama Dwinan Rahmandi dan tim penggiat petani milenial adalah untuk meringankan beban saudara-saudara mereka yang sedang mengalami musibah. Ia juga menekankan pentingnya berbagi, terutama di bulan suci Ramadhan, saat umat Muslim sedang menjalankan ibadah puasa.

Baca Juga  DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya, kehadiran kami dengan Mas Dwinan Rahmandi, di Kampung Mekar Asri ini, memberikan bantuan paket sembako bagi masyarakat terdampak banjir kemarin,” kata Budhi Condrowati, disela-sela kegiatan.

Sekretaris Fraksi PDIP DPRD Provinsi Lampung menambahkan, keperdulian mereka terhadap masyarakat merupakan wujud komitmen sebagai wakil rakyat. Mereka berusaha untuk selalu ada di tengah masyarakat, terutama dalam situasi sulit seperti saat ini. Berbagi adalah langkah konkret yang diperlukan untuk membantu masyarakat yang sedang mengalami musibah.

Baca Juga  MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Kepala Tiyuh Mekar Asri, Dwi Suryanto, Sekretaris Desa, Nunung, dan Ketua RT setempat, Andre. Selain itu, Ketua Penggiat Petani Milenial, Dwinan Rahmandi, diwakili oleh Nofiansyah dan timnya, juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan berbagi tersebut.

Aksi berbagi ini diharapkan dapat memberikan bantuan dan kebahagiaan kepada masyarakat Kampung Mekar Asri yang terdampak banjir. Semoga kehadiran Budhi Condrowati, Dwinan Rahmandi, dan tim penggiat petani milenial dapat menjadi inspirasi bagi semua orang untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama di bulan suci Ramadhan. (Luki)

Baca Juga  Lebaran di Ranau, Saat Empat Kampung Menemukan Makna Kebersamaan

Berita Terkait

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata
DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat
Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata
Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB
Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata
Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal
Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas
Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru