Bupati Tanggamus Serahkan SK Pengangkatan Ratusan PPPK Tahun 2021

Redaksi

Selasa, 14 Juni 2022 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, melakukan pengambilan sumpah dan penyerahan petikan SK pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tahun 2021 di lingkungan Pemkab Tanggamus, di Lapangan Pemkab setempat, Selasa (14/6).

Pengambilan sumpah dan penyerahan SK tersebut berdasarkan Keputusan Bupati Nomor : 800/515/43/2022 Tentang Pengangkatan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja.

Kadis Pendidikan Yadi Mulyadi, dalam laporannya pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanggamus formasi tahun 2021 dilandasi dengan Surat Keputusan
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Surat tersebut antara lain menetapkan bahwa alokasi
Birokrasi Nomor 766 Tahun 2021,tanggal 29 April 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Formasi PPPK Jabatan Fungsional Guru untuk Pemerintahan Kabupaten Tanggamus berjumlah 1201 Formasi dengan tahaf pertama yang lulus 428 Tahap kedua 359, untuk formasi 2021.
Dari jumlah alokasi formasi yang tersedia tersebut, yang dapat terisi sebanyak 787 formasi yang terdiri dari:
– Ahli Pertama Guru Agama Islam: 52
– Ahli Pertama Guru Bahasa Indonesia: 12
– Ahli Pertama Guru Bahasa Inggris: 22
– Ahli Pertama Guru Bimbingan konseling: 28
– Ahli Pertama Guru IPA: 5
– Ahli Pertama Guru IPS: 5
– Ahli Pertama Guru Kelas: 587
– Ahli Pertama Guru Matematika: 13
– Ahli Pertama Guru Penjasorkes: 47
– Ahli Pertama Guru PPKn: 10
– Ahli Pertama Guru Seni Budaya: 4
– Ahli Pertama Guru TIK: 2

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

“Pemerintah dengan Proses pengangkatan Pegawai perjanjian Kerja dilakukan kepada pelamar yang dinyatakan lulus seleksi telah diberikan Nomor Induk Pegawai Pemerintah
dengan Perjanjian Kerja dari Badan Kepegawaian Negara,” katanya.

Sementara Dewi Handajani menyampaikan ucapan Selamat kepada peserta yang telah berhasil lulus mengikuti tahapan seleksi pengadaan calon PPPK.

“Sesuai dengan Keputusan Menpan-RB Nomor 766 Tahun 2021 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanggamus Tahun Anggaran 2021, kita mendapatkan alokasi Formasi PPPK Guru sebanyak 1.201 formasi,” ujarnya.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Akan tetapi peserta yang dinyatakan lulus seleksi tahap I dan tahap II berjumlah 787 orang dengan rincian:
– PPPK tahap I : 428 orang
– PPPK tahap II : 359 orang.

“Untuk itu kepada seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tanggamus yang baru diangkat, harus mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjaga disiplin, menjauhi narkoba, menjauhi korupsi, dan dapat menyesuaikan dengan perkembangan teknologi sekarang,” tegasnya.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Bupati menambahkan, ia juga mendorong seluruh PPPK yang ada, agar terus memberikan tauladan melalui peningkatan kinerja sesuai dengan tugasnya masing-masing. Seringkali kami sampaikan bahwa tidak mungkin ada perubahan luar biasa jika cara kerja yang kita lakukan adalah dengan cara yang biasa-biasa saja.

“Orang yang bekerja dengan cara biasa dan mengharapkan hasil luar biasa, itu sangat tidak mungkin tanpa melalui kerja keras, kerja cerdas dan ulet. Bahkan fase untuk mencapai hal yang luar biasa itu harus ditempa dan dijalani dengan cara yang luar biasa,” ujarnya.

Hadir juga Wakil Bupati AM. Syafi’i, Sekretaris Daerah Drs. Hamid Heriansyah Lubis, M.Si., Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Kaban BKPSDM Aan derajat., para Kepala OPD, dan Para Pegawai PPPK yang diangkat sumpah. (Arj/Len)

Berita Terkait

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB