Bupati Tanggamus Sambut Kedatangan Jaksa Agung

Redaksi

Senin, 15 Juli 2019 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani SE MM, menyambut kedatangann Jaksa Agung RI, HM Prasetyo, tinjau pelaksanaan Bakti Sosial di Kabupaten Tanggamus berupa Operasi Katarak di Rumah Sakit Panti Secanti Gisting, Sabtu (13/7).

Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-59 dan HUT Ke-XIX Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD).

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jaksa Agung didampingi Ketua Umum IAD, Ros Ellyana, Wakil Jaksa Agung Arminsyah, Ketua IAD Pusat Wilza Yunita, Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara Loeke Larasati, Sekretaris Jampidsus Bambang Sugeng Rukmono, Kajati Lampung, Sartono dan Ketua IAD Lampung Teti Sartono, serta para Kajari se-Lampung dan jajaran Pejabat Kejati Lampung.

\"\"

Rombongan tiba di RS Panti Secanti sekitar pukul 10.30 WIB dan disambut Bupati, Dewi Handajani, Kejari Tanggamus David P. Duarsa serta Forkopimda, dengan prosesi penyambutan secara adat oleh Panglima Kerajaan Sekala Brak Kepaksian Pernong.

Kejati Lampung, Sartono dalam laporannya mengatakan, Baksos Operasi Katarak dan Pterygium ini digagas Bapak HM Prasetyo sejak menjabat Jaksa Agung.

”Kegiatan ini merupakan komitmen kepedulian dan wujud empati terhadap masyarakat, khususnya yang terkena katarak,” kata Sartono.

\"\"

Sementara, HM Prasetyo mengatakan, peserta Operasi Katarak tidak hanya berasal dari Tanggamus. Namun, ada warga dari kabupaten lain.

“Kuota awalnya 300 orang. Tapi saya dapat informasi dari dr. Andreas selaku Ketua Tim, ada tambahan 20 orang. Jadi total 320 orang yang dioperasi dan ditambah kegiatan Papsmear yang diikuti 50 orang dengan pelaksanaan di RSUD Kota Agung,” katanya.

\"\"

Ia melanjutkan, Operasi Katarak ini sebagai wujud mendekatkan diri kepada masyarakat dan untuk mengubah paradigma bahwa jaksa hanya melaksanakan penegakan hukum, namun melakukan juga kegiatan sosial kemasyarakatan. (Adv)

Berita Terkait

Plt. Sekretaris DPRD Lampung Barat Mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia ke-80
Bappeda Lampung Gelar Workshop Penyusunan RPJMD dan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2025-2045
Pemprov Lampung Raih Bhumandala Award 2024
Pj Bupati Tubaba Raih Penghargaan Satya Lencana Bhakti Inovasi Desa
Bawaslu Tanggamus Rampungkan Rekrutmen Anggota PKD Pilkada 2024
Pengumuman Pendaftaran Peserta Calon Anggota Panwaslu Kecamatan Dalam Rangka Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
PENGUMUMAN SELEKSI CALON ANGGOTA PANITIA PEMUNGUTAN SUARA UNTUK PEMILIHAN GUBERNUR DAN WAKIL GUBERNUR, BUPATI DAN WAKIL BUPATI PADA KABUPATEN TANGGAMUS TAHUN 2024
Dinas Pendidikan Tanggamus Gelar FLS2N Tingkat SD dan SMP

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB