Bupati Pringsewu: Masa Depan Bangsa Ada di Tangan Pemuda

Suryani

Selasa, 3 Juni 2025 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Riyanto Pamungkas saat membuka Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Pringsewu 2025 di Graha KH. Ahmad Dahlan, Selasa (3/6/2025), Foto: Reza/NK.

Riyanto Pamungkas saat membuka Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Pringsewu 2025 di Graha KH. Ahmad Dahlan, Selasa (3/6/2025), Foto: Reza/NK.

Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas menegaskan masa depan bangsa sangat ditentukan oleh peran generasi muda. Terutama generasi yang beriman, berkualitas, dan memiliki kecerdasan intelektual, spiritual, serta emosional yang kuat.

Pringsewu (Netizenku.com): Hal itu disampaikan Riyanto saat membuka Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Pringsewu 2025 di Graha KH. Ahmad Dahlan, Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Selasa (3/6/2025).

Menurutnya, membentuk generasi muda berkualitas merupakan amanah besar yang membutuhkan sinergi dan perhatian dari berbagai pihak, mulai dari keluarga, lingkungan, pemerintah, hingga para pemangku kepentingan.

Baca Juga  Riyanto Pamungkas: Kebudayaan Fondasi Pembangunan Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita bersyukur, berbagai upaya pembinaan dan pendampingan yang dilakukan Pemkab Pringsewu melalui Dinas P3AP2KB bersama stakeholder terkait, telah berjalan dengan baik dan terarah,” ujarnya.

Ia berharap program tersebut terus ditingkatkan, terlebih di era globalisasi yang sarat dengan keterbukaan informasi dan kemudahan akses. Tanpa disikapi secara bijak, kondisi ini dapat memicu perubahan negatif pada perilaku remaja, seperti kenakalan, seks bebas, penyalahgunaan narkoba, hingga pernikahan dini.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

“Untuk itu, dibutuhkan gerakan revolusi mental melalui internalisasi nilai-nilai esensial, dimulai dari individu, keluarga, masyarakat, hingga institusi. Ini menjadi tanggung jawab remaja sebagai generasi penerus bangsa, untuk menyosialisasikan dan membiasakan sikap positif dalam kehidupan sehari-hari,” tegasnya.

Riyanto juga mengapresiasi para remaja yang tergabung dalam Gerakan GenRe, khususnya melalui wadah Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R), yang telah menunjukkan kepedulian dalam menjalankan amanah tersebut.

Ia berharap para Duta GenRe dapat menjadi agen perubahan dan berkontribusi dalam mencetak generasi emas yang membanggakan Kabupaten Pringsewu dan Provinsi Lampung.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Hadiri Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026 di Bogor

Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah ‘Meneguhkan Komitmen Inklusif dan Merajut Kolaborasi melalui Sinergitas Remaja GenRe demi Mewujudkan Generasi Emas Pringsewu yang Berdaya Saing’.

Grand Final Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Pringsewu 2025 diikuti oleh 30 finalis. Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung, Ni Gusti Putu Meiridha, Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Ketua TP-PKK Pringsewu Rahayu Sri Astutik Pamungkas, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Pringsewu. (Reza)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB