Bupati Lamsel Salurkan Bantuan RTLH

Suryani

Jumat, 25 April 2025 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Radityo Egi Pratama saat menyerahkan bantuan RTLH kepada warga terdampak angin kencang, Jumat (25/4/2025), Foto: Eko/NK.

Radityo Egi Pratama saat menyerahkan bantuan RTLH kepada warga terdampak angin kencang, Jumat (25/4/2025), Foto: Eko/NK.

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, menyerahkan bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada Sumarni (50), warga Desa Kertosari, Kecamatan Tanjung Sari, Jumat (25/4/2025). Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang rumahnya ambruk akibat cuaca ekstrem.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Diketahui, rumah Sumarni roboh usai diterjang hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah tersebut sekitar dua pekan sebelum Idulfitri 1445 H. Bagian dinding geribik rumah semi permanennya tak mampu menahan terpaan angin, sehingga sebagian bangunan ambruk.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Klarifikasi Skema Gaji PPPK Paruh Waktu

Sumarni tak kuasa menahan haru saat menerima bantuan secara langsung dari Bupati. Ia mengaku sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan pemerintah daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sangat berterima kasih, sangat bersyukur sekali. Semoga Pak Bupati dimudahkan rezekinya, diangkat derajatnya. Untuk kami masyarakat kecil, mohon terus dibantu Pak Bupati,” ucap Sumarni dengan mata berkaca-kaca.

Selama bertahun-tahun, Sumarni yang berprofesi sebagai pedagang kecil tinggal di rumah yang jauh dari kata layak. Atap yang bocor, dinding bambu yang lapuk, hingga lantai tanah menjadi pemandangan sehari-hari dalam rumahnya.

Baca Juga  Bupati Egi Resmikan Jalan Kota Baru–Sinar Rejeki

“Kalau saya usaha sendiri, belum tentu rumah bisa diperbaiki secepat ini. Dagangan saya juga kecil-kecilan, laku saya setor, kalau nggak laku ya saya bawa pulang. Modal belum punya,” tuturnya.

Menanggapi hal tersebut, Egi menyampaikan keprihatinannya atas kondisi yang dialami Sumarni dan memastikan pemerintah daerah akan terus hadir membantu masyarakat.

“Insyaallah rumahnya bisa cepat selesai. Semoga berkah ya, Bapak Ibu. Ini juga ada bantuan sembako. Mudah-mudahan program ini bermanfaat, rumah jadi lebih layak huni, dan keluarganya menjadi sakinah, mawadah, warahmah,” ujar Egi saat menyerahkan bantuan senilai Rp20 juta.

Baca Juga  Bupati Lampung Selatan Terbitkan SE Larangan Perusakan Lingkungan

Pemkab Lampung Selatan, lanjut Egi, terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, salah satunya melalui program perbaikan RTLH yang menargetkan 455 unit rumah di berbagai wilayah. (Eko)

Berita Terkait

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor
Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda
Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan
Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang
Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025
Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76
Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025
Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:48 WIB

DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:11 WIB

Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:05 WIB

Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Selasa, 20 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Feb 2026 - 18:51 WIB

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB