BNN Tanggamus Peringati Hari Anti Narkotika Nasional

Leni Marlina

Kamis, 27 Juni 2024 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala BNN Kabupaten Tanggamus, Diani Indramaya, menyerahkan SK Desa Bersinar Kabupaten Tanggamus dalam gelaran peringatan Hari Anti Narkotika. (Rapik/NK)

Kepala BNN Kabupaten Tanggamus, Diani Indramaya, menyerahkan SK Desa Bersinar Kabupaten Tanggamus dalam gelaran peringatan Hari Anti Narkotika. (Rapik/NK)

Gisting (Netizenku.com): Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Tanggamus, memperingati Hari Anti Narkotika Nasional dengan tema “Bergerak Bersama lawan Narkoba wujudkan Indonesia Bersinar (Bersih Narkoba)”.

Gelaran yang dipusatkan di Pekon Landabaw ini juga dalam rangka tasyakuran Hari Ulang Tahun ke-18 Pekon Landsbaw Tahun 2024, yang dalam kesempatan itu juga menerima Surat Keputusan (SK) dari BNNK sebagai salah satu desa Bersinar, Kamis (27/6/2024).

Dalam sambutan Pj Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan, yang disampaikan Sekretaris Daerah Hamid Heriansyah Lubis, peringatan Hari Anti Narkotika International, dimaksudkan untuk memperkuat aksi dan kerjasama dalam mencapai dunia yang bebas dari
penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai respon aktif Presiden RI telah mengeluarkan Instruksi Presiden No 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) tahun 2020-2024 pada 28 Februari 2020, dan pada 4 Januari 2021 Pemerintah Kabupaten Tanggamus
telah menetapkan melalui SK Bupati Tanggamus Nomor B.27/45/08/2021 tanggal 04 Januari 2021 tentang pembentukan tim terpadu P4GN Kabupaten Tanggamus tahun 2021-2024.

“Kita juga telah melaksanakan program kegiatan pencegahan penyalahgunaan narkotika, salah satunya dengan beberapa kali melaksanakan tes urin kepada kurang lebih 1.068 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Tanggamus,” terangnya.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Selain itu lanjut Sekda, BNN juga telah meluncurkan website bnn.go.id sebagai ruang aduan masyarakat atas penyalahgunaan narkotika di lingkungannya.

“Kami juga merasa bangga, di mana BNN Tanggamus pada tahun 2024 ini memberikan SK Desa Bersinar kepada dua Pekon di Kabupaten Tanggamus yaitu Pekon Landbaw Kecamatan Gisting dan Pekon Tegal Binangun
Kecamatan Sumberejo, semoga menjadi
percontohan bagi pekon dan kelurahan lain dalam upaya pemberantasan penyalahgunaan narkoba,” harapnya.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Sementara Kepala BNN Kabupaten Tanggamus Diani Indramaya, dalam sambutannya mengatakan, berdasarkan survei BNN Republik Indonesia bekerjasama dengan badan riset dan inovasi nasional (BRIN) dan badan pusat statistik (BPS) yang dirilis pada tahun 2023, menunjukkan prevalensi penyalahgunaan narkotika di Indonesia sebesar 1,73% atau setara dengan 3,33 juta jiwa.

“Hal ini menunjukkan penurunan dari survey sebelumnya pada tahun 2021 sebesar 1,95 % atau 3,66 juta jiwa. Penurunan ini terjadi semata karena peran aktif seluruh elemen, baik masyarakat, pemerintah, pendidikan dan pihak swasta dalam program P4GN,” ujarnya. (Rapik)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:16 WIB

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Berita Terbaru

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB